Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шарлотка на йогурте

Шарлотка на йогурте
Рецепт классической шарлотки знаком многим. Но можно изменить рецепт и добавить в тесто йогурт. Приготовление этого пирога не займет много времени, а на вкус он понравится всем любителям выпечки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • яйцо, 5 штук
  • йогурт, 100 мл
  • яблоко, 2 штук
  • сода, щепот.

Способ приготовления

  • Шарлотка на йогурте
    Белки надо отделить от желтков.
  • Шарлотка на йогурте
    Взбить белки в твёрдую пену. Чтобы белки хорошо взбивались, надо использовать охлажденные яйца, а также добавить щепотку соли.
  • Шарлотка на йогурте
    Желтки выложить в отдельную тарелку.
  • Шарлотка на йогурте
    Добавить к желткам сахар и все перемешать.
  • Шарлотка на йогурте
    Добавить к белкам желтки с сахаром, перемешать.
  • Шарлотка на йогурте
    Следующим этапом будет добавление йогурта. Лучше использовать домашний йогурт, например, приготовленный с помощью сухой закваски Орсик. Добавить йогурт в тесто, перемешать.
  • Шарлотка на йогурте
    Можно использовать венчик для перемешивания.
  • Шарлотка на йогурте
    Просеять муку, чтобы пирог получился воздушным. Перемешивать тесто надо медленно.
  • Шарлотка на йогурте
    Получится такое тесто с пузырьками.
  • Шарлотка на йогурте
    В форму для запекания надо вылить немного теста, и выложить нарезанные яблоки.
  • Шарлотка на йогурте
    Вылить оставшееся тесто в форму для запекания. Выпекать шарлотку надо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: