Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шарлотка. Рецепт яблочного пирога

Шарлотка. Рецепт яблочного пирога
Пришла осень. Руки так и тянутся к яблокам, чтобы приготовить яблочный пирог. Сегодняшний рецепт будет для многих не новизной. Скорее напоминанием о том, что пришло время испечь «Шарлотку».
Ссылка на видео не работает, поэтому вы можете перейти посмотреть видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Zacde-XJhyg
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 4 штук
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 250 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • корица, по вкусу
  • ванильный сахар, 10 грамм

Способ приготовления

  • Шарлотка. Рецепт яблочного пирога
    Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки присыпать корицей.
  • Шарлотка. Рецепт яблочного пирога
    Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. И еще раз размешать. Натереть на мелкой терке цедру лимона (апельсина), аккуратно размешать и залить яблоки.
  • Шарлотка. Рецепт яблочного пирога
    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверить спичкой.
    После приготовления, пирог должен стоять в закрытой духовку около 15 минут. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. К пирогу рекомендую подать мороженое.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: