Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шарлотка. Рецепт яблочного пирога

Шарлотка. Рецепт яблочного пирога
Пришла осень. Руки так и тянутся к яблокам, чтобы приготовить яблочный пирог. Сегодняшний рецепт будет для многих не новизной. Скорее напоминанием о том, что пришло время испечь «Шарлотку».
Ссылка на видео не работает, поэтому вы можете перейти посмотреть видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Zacde-XJhyg
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 4 штук
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 250 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • корица, по вкусу
  • ванильный сахар, 10 грамм

Способ приготовления

  • Шарлотка. Рецепт яблочного пирога
    Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки присыпать корицей.
  • Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. И еще раз размешать. Натереть на мелкой терке цедру лимона (апельсина), аккуратно размешать и залить яблоки.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверить спичкой.
    После приготовления, пирог должен стоять в закрытой духовку около 15 минут. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. К пирогу рекомендую подать мороженое.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: