Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Мне кажется, что это самая быстрая выпечка, которую только можно придумать, особенно когда гости на подходе, а к чаю подать нечего. Все ингредиенты для приготовления Шарлотки всегда найдутся дома. Готовится она быстро, а получается очень вкусный, пышный, полноценный пирог.

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яблоко, 4-5 штук
  • корица, по вкусу
  • сливочное масло, 20-25 грамм
  • разрыхлитель, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • В глубокую чашку положить сахар и яйца, взбить миксером до образования пены. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу, и взбивать миксером, пока не получится пышная, однородная масса. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок, и нарезать на не большие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать в нее нарезанные яблоки, равномерно распределив их по всей поверхности.
  • Шарлотка с яблоками
    Затем залить яблоки тестом.
  • Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 - 200 градусов, затем снизить температуру до 170 - 180 градусов и выпекать еще минут 20 до образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно вилкой или деревянной палочкой. При протыкании пирога вилка или палочка должна остаться сухой и чистой.
  • Перед подачей дать Шарлотке немного остыть. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: