Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Мне кажется, что это самая быстрая выпечка, которую только можно придумать, особенно когда гости на подходе, а к чаю подать нечего. Все ингредиенты для приготовления Шарлотки всегда найдутся дома. Готовится она быстро, а получается очень вкусный, пышный, полноценный пирог.

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яблоко, 4-5 штук
  • корица, по вкусу
  • сливочное масло, 20-25 грамм
  • разрыхлитель, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • В глубокую чашку положить сахар и яйца, взбить миксером до образования пены. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу, и взбивать миксером, пока не получится пышная, однородная масса. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок, и нарезать на не большие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать в нее нарезанные яблоки, равномерно распределив их по всей поверхности.
  • Шарлотка с яблоками
    Затем залить яблоки тестом.
  • Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 - 200 градусов, затем снизить температуру до 170 - 180 градусов и выпекать еще минут 20 до образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно вилкой или деревянной палочкой. При протыкании пирога вилка или палочка должна остаться сухой и чистой.
  • Перед подачей дать Шарлотке немного остыть. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: