Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Мне кажется, что это самая быстрая выпечка, которую только можно придумать, особенно когда гости на подходе, а к чаю подать нечего. Все ингредиенты для приготовления Шарлотки всегда найдутся дома. Готовится она быстро, а получается очень вкусный, пышный, полноценный пирог.

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яблоко, 4-5 штук
  • корица, по вкусу
  • сливочное масло, 20-25 грамм
  • разрыхлитель, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • В глубокую чашку положить сахар и яйца, взбить миксером до образования пены. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу, и взбивать миксером, пока не получится пышная, однородная масса. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок, и нарезать на не большие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать в нее нарезанные яблоки, равномерно распределив их по всей поверхности.
  • Шарлотка с яблоками
    Затем залить яблоки тестом.
  • Шарлотка с яблоками
    Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при температуре 190 - 200 градусов, затем снизить температуру до 170 - 180 градусов и выпекать еще минут 20 до образования румяной корочки. Проверить готовность пирога можно вилкой или деревянной палочкой. При протыкании пирога вилка или палочка должна остаться сухой и чистой.
  • Шарлотка с яблоками
    Перед подачей дать Шарлотке немного остыть. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться