Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом
Иногда дома заканчиваются почти все запасы продуктов, появляется желание съесть что-то вкусное, да вот только в магазин идти не хочется. В таких случаях Вы можете приготовить быструю шарлотку по данному рецепту.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • изюм, 100 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • мука, 150 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • яблоко, 6 штук

Способ приготовления

  • Шарлотка с яблоками и изюмом
    Яйца необходимо смешать с сахаром и взбить до образования пышной устойчивой пены, добавить ванильный сахар и еще немного взбить, чтоб он растворился.
  • Объем пены должен стать раз в 5 больше исходных ингредиентов.
  • В яичную смесь добавлять постепенно муку и разрыхлитель, при этом тщательно все перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (чтоб не рушить структуру пузырьков и тесто лучше поднялось).
  • Изюм желательно замочить в кипятке, чтоб он размяк и стал приятней на вкус.
  • После того как изюм постоял в кипятке добавить его в тесто и не спеша размешать.
  • Яблоки лучше использовать твердых и кислых сортов, но подойдут любый завалявшиеся в холодильнике (особенно те которые не доели ваши малыши,как часто у меня и бывает :)) )
  • Разрезать яблоки пополам, вычистить из них сердцевину и нарезать крупными кубиками.
  • Смешать яблоки и тесто. Нет ничего страшного если Вам покажется, что теста слишком мало, оно шикарно поднимется в духовке, главное чтоб оно обволакивало все яблочки.
  • Берите вашу любимую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом или маргарином (если нет ни того ни другого то можно и оливковым ну или на крайний случай подсолнечным, но только рафинированым, на вкус это особо не повлияет). Посыпьте мукой и выложите тесто в форму. Разровняйте по всей поверхности и в духовку на 30-40 минут 160-170 градусов (все зависит от вашей духовки и есть ли в ней конвекция).
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА )))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: