Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами
Люблю вкусную и ароматную выпечку, которая к тому же достаточно быстро готовится. Считаю, что шарлотку со сливами и новичок способен сделать.

Ингредиенты

  • слива, 500 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1/2 стак.
  • мука, 1/2 стак.
  • сметана, 125 грамм
  • коньяк, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • панировочные сухари, 100 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • разрыхлитель, 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Шарлотка со сливами
    Сливы перебрала и помыла.
  • Удалила косточки и сбрызнула сливы коньяком. Слегка перемешала их.
  • Яйца хорошо взбила миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Перелила все в кастрюльку и добавила муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Сметану взбила миксером и добавила в тесто.
  • Форму для запекания смазала маслом, присыпала панировочными сухарями и аккуратно выложила сливы.
  • Залила тестом. Выпекала в духовке разогретой до 180 градусов 50 минут.
  • Готовую шарлотку остудила и посыпала сахарной пудрой.
  • Шарлотка хорошо пропеклась, несмотря на то, что при разрезании ее на кусочки, слива выделала сок. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 17
  • Не расстраивайтесь, читая комменты некоторых. авторов. Между прочим она Ваш рецепт сохранила в избранном. Значит Ваш рецепт для неё тоже хорош. Я тоже люблю смазывать сковороду большим количеством масла. На цвет и вкус мы все разные.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 15 сентября 2016

    Спасибо, Fatima!

  • "она" - сохранила, но делать будет по-своему.
    и да - прогиб защитан!
    не верю, что сковородку вы смазываете 100гр. масла - это нонсенс!
    ггггг

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 15 сентября 2016

    Спасибо за общение!

  • не обижайтесь.
    умейте критику воспринимать достойно.
    и Вы действительно считаете, что вот в таком виде можно подать пирог на стол гостям?
    учитесь, потенциал у Вас явно есть.
    здесь много достойных рецептов...и красивых, кстати.
    и совсем не трудоёмких.
    Удачи!

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 15 сентября 2016

    Каждый выбирает сам сколько ему масла потратить на смазывание формы и насколько густо смазать. Удачи вам.

  • но это просто смешно - смазывать 100 гр. масла форму.
    я знаю этот рецепт теста - масло можно растопить, и вмешать, или аналогично можно поступить с маслом комнатной температуры.
    вы просто забыли о нем...
    да и на фото видно, что смазывали форму явно не 100 граммами, ггггг
    а насчет того, что " каждый выбирает" - зачем же столь категорично указывать в составе рецепта именно 100гр. ?
    ведь, как вы говорите - "Каждый сам выбирает..."
    эх, Елена...
    удачи вам.

  • А куда Вы дели 100гр масла -
    неужели смазали форму таким количеством?
    хочется испечь Ваш пирог, но неточность в рецепте...
    спасибо.

  • Какой размер формы лучше взять?

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 15 сентября 2016

    Моя форма 15х20 см

  • Спасибо за шарлотку! слив нынче много у дочери. И всё хотела со сливами испечь, но боялась ,а вдруг не получится. С яблоками и бананами готовлю часто,а со сливами не разу не пекла. Даже состав другой. Точно бы у меня не получился,если бы готовила как обычную шарлотку! :v: :v: :smile:

  • Вид не аппетитный Не вызвал желания испечь

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 14 сентября 2016

    На вкус и цвет друзей нет. Скопировало рецепт много людей - им понравилось. И СПАСИБО ИМ за УМЕНИЕ ЦЕНИТЬ ЧУЖОЕ ТВОРЧЕСТВО!

  • Вы зря обиделись.Думаю, что Вы еще не совсем опытный кулинар.Рецепт очень сырой.И простите за тавтологию пирог тоже сырой, некрасивый и подгорелый.1) не надо класть так много слив 2) Сливы не вываливайте кучей, а аккуратно разложите по дну формы срезом вверх, это важно.Сливы дают много сока, он у Вас стек вниз и пирог подгорал и мок.Это видно.Сбрызгивать коньяком излишне.Сливы душистые сами по себе, а соку в них достаточно."Творчеством" называть Ваш пирог слишком громко сказано.Если Вы завсегдай " О вкусе", то видели, что тут есть действительно достойные рецепты и достойное исполнение, то что можно назвать творчеством.У Вас просто не совсем удавшийся опыт Не переживайте, как говорят"Лиха беда---начало" Извлекайте опыт из ошибок , учитесь. Успехов Вам, верю ваше творчество впереди.Не опускайте руки :dance:

  • абсолютно согласна с Вами!
    собиралась испечь пирог со сливами, но поступила бы именно так - сливы положила бы срезом вверх.
    а все же, я бы не назвала этот пирог - "шарлоткой"...
    шарлотка - это обычный бисквит, где используют в тесто только яйца муку и сахар, но никак не сметану и сливочное масло...

  • Красивые фотографии. Шарлотка - шедевр!

Посмотрите новогодние рецепты