Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами
Люблю вкусную и ароматную выпечку, которая к тому же достаточно быстро готовится. Считаю, что шарлотку со сливами и новичок способен сделать.

Ингредиенты

  • слива, 500 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1/2 стак.
  • мука, 1/2 стак.
  • сметана, 125 грамм
  • коньяк, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • панировочные сухари, 100 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • разрыхлитель, 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Шарлотка со сливами
    Сливы перебрала и помыла.
  • Шарлотка со сливами
    Удалила косточки и сбрызнула сливы коньяком. Слегка перемешала их.
  • Шарлотка со сливами
    Яйца хорошо взбила миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Перелила все в кастрюльку и добавила муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шарлотка со сливами
    Сметану взбила миксером и добавила в тесто.
  • Шарлотка со сливами
    Форму для запекания смазала маслом, присыпала панировочными сухарями и аккуратно выложила сливы.
  • Шарлотка со сливами
    Залила тестом. Выпекала в духовке разогретой до 180 градусов 50 минут.
  • Шарлотка со сливами
    Готовую шарлотку остудила и посыпала сахарной пудрой.
  • Шарлотка со сливами
    Шарлотка хорошо пропеклась, несмотря на то, что при разрезании ее на кусочки, слива выделала сок. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Не расстраивайтесь, читая комменты некоторых. авторов. Между прочим она Ваш рецепт сохранила в избранном. Значит Ваш рецепт для неё тоже хорош. Я тоже люблю смазывать сковороду большим количеством масла. На цвет и вкус мы все разные.

  • "она" - сохранила, но делать будет по-своему.
    и да - прогиб защитан!
    не верю, что сковородку вы смазываете 100гр. масла - это нонсенс!
    ггггг

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 15 сентября 2016

    Спасибо, Fatima!

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 15 сентября 2016

    Спасибо за общение!

  • не обижайтесь.
    умейте критику воспринимать достойно.
    и Вы действительно считаете, что вот в таком виде можно подать пирог на стол гостям?
    учитесь, потенциал у Вас явно есть.
    здесь много достойных рецептов...и красивых, кстати.
    и совсем не трудоёмких.
    Удачи!

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 15 сентября 2016

    Каждый выбирает сам сколько ему масла потратить на смазывание формы и насколько густо смазать. Удачи вам.

  • но это просто смешно - смазывать 100 гр. масла форму.
    я знаю этот рецепт теста - масло можно растопить, и вмешать, или аналогично можно поступить с маслом комнатной температуры.
    вы просто забыли о нем...
    да и на фото видно, что смазывали форму явно не 100 граммами, ггггг
    а насчет того, что " каждый выбирает" - зачем же столь категорично указывать в составе рецепта именно 100гр. ?
    ведь, как вы говорите - "Каждый сам выбирает..."
    эх, Елена...
    удачи вам.

  • А куда Вы дели 100гр масла -
    неужели смазали форму таким количеством?
    хочется испечь Ваш пирог, но неточность в рецепте...
    спасибо.

  • Какой размер формы лучше взять?

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 15 сентября 2016

    Моя форма 15х20 см

  • Спасибо за шарлотку! слив нынче много у дочери. И всё хотела со сливами испечь, но боялась ,а вдруг не получится. С яблоками и бананами готовлю часто,а со сливами не разу не пекла. Даже состав другой. Точно бы у меня не получился,если бы готовила как обычную шарлотку! :v: :v: :smile:

  • Вид не аппетитный Не вызвал желания испечь

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 14 сентября 2016

    На вкус и цвет друзей нет. Скопировало рецепт много людей - им понравилось. И СПАСИБО ИМ за УМЕНИЕ ЦЕНИТЬ ЧУЖОЕ ТВОРЧЕСТВО!

  • Вы зря обиделись.Думаю, что Вы еще не совсем опытный кулинар.Рецепт очень сырой.И простите за тавтологию пирог тоже сырой, некрасивый и подгорелый.1) не надо класть так много слив 2) Сливы не вываливайте кучей, а аккуратно разложите по дну формы срезом вверх, это важно.Сливы дают много сока, он у Вас стек вниз и пирог подгорал и мок.Это видно.Сбрызгивать коньяком излишне.Сливы душистые сами по себе, а соку в них достаточно."Творчеством" называть Ваш пирог слишком громко сказано.Если Вы завсегдай " О вкусе", то видели, что тут есть действительно достойные рецепты и достойное исполнение, то что можно назвать творчеством.У Вас просто не совсем удавшийся опыт Не переживайте, как говорят"Лиха беда---начало" Извлекайте опыт из ошибок , учитесь. Успехов Вам, верю ваше творчество впереди.Не опускайте руки :dance:

  • абсолютно согласна с Вами!
    собиралась испечь пирог со сливами, но поступила бы именно так - сливы положила бы срезом вверх.
    а все же, я бы не назвала этот пирог - "шарлоткой"...
    шарлотка - это обычный бисквит, где используют в тесто только яйца муку и сахар, но никак не сметану и сливочное масло...

  • Красивые фотографии. Шарлотка - шедевр!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться