Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шарлотка яблочная "Легкая"

Шарлотка яблочная "Легкая"
Это рецепт идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но все-таки хочется чего-нибудь сладенького, т.к. в нем совсем нет жира и соды! Легкий, воздушный, сладкий, но не приторный(!) бисквит в сочетании с кислинкой яблок- идеально к чаю!

Ингредиенты

  • мука, 3/4 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 3/4 стак.
  • яблоко, 2 штук
  • ванилин, 1 пакет.
  • соль, щепот.
  • корица, по вкусу

Способ приготовления

  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    В глубокую миску засыпать сахар (для более диетического варианта - стевия или любой другой заменитель сахара). Также можно использовать коричневый сахар. Вбить яйца. Добавить соль.
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену (на средней, затем на высокой скорости).
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Далее добавить ванилин, корицу(по желанию) и снова начать взбивать, постепенно добавляя муку (примерно по 0,5 ст.лож.). Т.о. замешивая однородное, наливное тесто, до тех пор, пока оно не увеличится и не начнёт пузыриться.
    Важно! Тесто должно по консистенции быть как не очень жидкая, но и не густая сметана (оно должно нормально литься).
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    * Готовое тесто отставляем в сторону. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов.
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Тем временем, яблоки, лучше кислые (иначе ваш пирог будет приторным!). Я для этих целей предпочитаю "Антоновку"- идеально, держат форму, дают потрясающий аромат и приятную кислинку. Помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Далее, нарезанные яблоки выкладываем в тесто (Не наоборот!). И тщательно вмешиваем их в тесто ложкой.
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Так, чтобы тесто полностью обволокло яблоки и дольки равномерно в нем распределились.
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Выливаем тесто в подготовленную форму. Старайтесь, чтобы тесто распределилось в форме равномерно. Но Не встряхивайте форму!- Тогда ваш бисквит испечётся не правильно!
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    А если хотите более необычный пирог, нежнхели просто - "Шарлотка", добавьте горсть ягод клюквы или брусники (не бойтесь, что пирог будет кислым!- это не так).
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Добавив ягоды, Не трясите форму, и не пытайтесь их "вдавить" в тесто. Они "потонут" сами.
    На фото: спустя 3мин. после добавления)
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Зависит от того, насколько вы хотите "подрумянить" его.
    Идеально будет если ваш пирог "даст трещину", как на фото-значит, вы все сделали правильно :)
    На готовность можно проверить зубочисткой, или слегка надавив пальцем. Если при надавливании не чувствуете, что он "живой" и ямочка сразу расправляется- пирог готов!
  • Шарлотка яблочная "Легкая"
    Приятного чаепития!!!
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: