Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык из свинины в лимонном маринаде

Шашлык из свинины в лимонном маринаде
Однажды я стал свидетелем жаркого спора о том, уместен ли лимон в маринаде для шашлыка. Один товарищ утверждал, что лучше лимона нет, другой говорил, что лимон испортит мясо. Чтобы помирить спорщиков, я приготовил свиной шашлык в маринаде из лука и лимонного сока.

Получилось, друзья мои, шикарно! Спор был решен в первые пять секунд в пользу любителя лимонного маринада.

Мясо нежнейшее, цитрусом не пахнет, по вкусу скорее напомнит шашлык, маринованный в хорошем уксусе, только гораздо деликатнее. Теперь это мой любимый маринад для шашлыка!

Ингредиенты

  • свинина, 900 грамм
  • луковица, 3-4 штук
  • лимон, 1 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шашлык из свинины в лимонном маринаде
    Мясо промываем и режем на куски, как обычно на шашлык. Мельчить не надо, оно хорошо промаринуется. Берите шею - лучшее мясо на шашлык.

    Произвольно нарезаем лук. Его должно быть много. Три крупные луковицы на указанный объем - норма, но можно и больше.

    Лимон катаем по столу, чтоб легче было выжать сок. Достаточно среднего лимона. Режем его пополам и выдавливаем сок в миску с луком.

    Солим, сыпем специи, лавровый лист. Все мнем руками и перекладываем в мясо. Поливаем растительным маслом, разминаем еще раз, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  • Шашлык из свинины в лимонном маринаде
    Готовим любым способом - хоть на мангале, хоть на сковороде, в духовке или в мультиварке. Бомба!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать