Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шашлык из свинины в лимонном маринаде

Шашлык из свинины в лимонном маринаде
Однажды я стал свидетелем жаркого спора о том, уместен ли лимон в маринаде для шашлыка. Один товарищ утверждал, что лучше лимона нет, другой говорил, что лимон испортит мясо. Чтобы помирить спорщиков, я приготовил свиной шашлык в маринаде из лука и лимонного сока.

Получилось, друзья мои, шикарно! Спор был решен в первые пять секунд в пользу любителя лимонного маринада.

Мясо нежнейшее, цитрусом не пахнет, по вкусу скорее напомнит шашлык, маринованный в хорошем уксусе, только гораздо деликатнее. Теперь это мой любимый маринад для шашлыка!

Ингредиенты

  • свинина, 900 грамм
  • луковица, 3-4 штук
  • лимон, 1 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шашлык из свинины в лимонном маринаде
    Мясо промываем и режем на куски, как обычно на шашлык. Мельчить не надо, оно хорошо промаринуется. Берите шею - лучшее мясо на шашлык.

    Произвольно нарезаем лук. Его должно быть много. Три крупные луковицы на указанный объем - норма, но можно и больше.

    Лимон катаем по столу, чтоб легче было выжать сок. Достаточно среднего лимона. Режем его пополам и выдавливаем сок в миску с луком.

    Солим, сыпем специи, лавровый лист. Все мнем руками и перекладываем в мясо. Поливаем растительным маслом, разминаем еще раз, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  • Шашлык из свинины в лимонном маринаде
    Готовим любым способом - хоть на мангале, хоть на сковороде, в духовке или в мультиварке. Бомба!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • я тоже сохраню, спасибо, что поделились. скорей бы уже отведать )

  • ну что ж, теперь я знаю, с каким маринадом мы будем открывать шашлычный сезон ;)

  • Максим, Автор рецепта 22 марта

    Не пожалеете! )

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: