Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шашлык из свинины, замаринованной на кофе, с картофелем

Шашлык из свинины, замаринованной на кофе, с картофелем
Хотите удивить себя и друзей оригинальным шашлыком? Тогда замаринуйте мясо на кофе! И вуаля… сочные кусочки свинины, с легким кофейным вкусом, аппетитно смотрятся с картофелем, который словно новогодний серпантин в конфетти, обвил шпажку. Вот такой новогодний пикник... на диване )).

Ингредиенты

  • свинина, 700 грамм
  • луковица, 150 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 180 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • картофель, 500 грамм
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Шашлык из свинины, замаринованной на кофе, с картофелем
    Мякоть свинины помыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и сложить в чашку.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
  • Сварить крепкий кофе, охладить до теплого. Достаточно 180 мл.

    Кофевар(ка) Vitek VT-1513 - удивительный предмет.
    Заливаешь в емкость воду, засыпаешь порошок…
    И кофе готов! ))
  • Плюс одиннадцатый. Благодаря особому фильтру, кофе получается чистым и вкусным, с густой пенкой.
  • В чашку с кусочками свинины добавить порезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу, налить кофе и хорошо перемешать. Оставить мариноваться мясо на 4-6 часов, временами его перемешивая.
  • Картофель почистить, помыть и нанизать на шпашку. Острым ножом, поворачивая, нарезать картофель "спиралью".
  • Картофель сложить в чашку, налить растительное масло, посолить и добавить любимые специи, перемешать.

    Нанизать на бамбуковые шампура, чередуя, кусочки свинины, замаринованной на кофе, и картофель.

    Запекать шашлык в разогретой духовке до 180 гр. до готовности мяса и картофеля, около 30-35 минут.

    По секрету ): я отвлеклась и чуть-чуть передержала... но совсем чуть-чуть ))
  • Готовый шашлык из свинины, замаринованной на кофе, с картофелем подать к столу.

    Рекомендую подать к этому блюду замаринованный в уксусе красный лук.

    Получилось очень вкусно. Содержащийся в кофе кофеин делает мясо мягким. Вкус кофе ощущается, но слегка, что придает пикантности мясу. "Спиральки" картофеля красиво смотрятся.

    Также обратите на рецепт Елены HOOGE "Свинина в кофейном маринаде с красным вином" - http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/svinina-v-kofeynom-marinade-s-krasnym-vinom-77160.html
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: