Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер

Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
Минеральная вода идеально подходит для маринования любых видов мяса для шашлыка. Этот шашлык из свинины получился очень нежным, сочным. А специй тут много и не требуется - если есть хорошее свежее мясо и минералка, то можно взять лишь пару приправ для придания легкого оттенка вкуса. У меня это был розмарин (сушеный), который я считаю одной из лучших травок для свинины. Ну а перцы - это нечто само собой разумеющееся.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • свинина, 600 грамм
  • минеральная вода, 1 стак.
  • луковица, 1-2 штук
  • розмарин, 1/4 ч. л.
  • смесь перцев, 1/2 ч. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Свинину нарезаем порционными кусочками, лук шинкуем произвольно, из специй я решила добавить розмарин и смесь перцев, а также немного соли, минеральная вода использовалась соленая.
  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Перемешиваем мясо со специями, давим лук руками и добавляем к мясу, снова перемешиваем.
  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Вливаем минералку - свинина не должна в ней плавать, но при этом покрыта водой должна быть полностью.
  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Зажариваем шашлык над углями, нанизав вместе с мясом кусочки лука.
  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Такой шашлык готовится быстро и легко, не требует много продуктов для маринования. Интересно, что минералка подчеркивает мясной вкус, делает его выраженнее. А еще он очень нежный, мягкий - прекрасный шашлык для любителей свинины!

    Выехав в очередной раз на природу чтобы приготовить шашлык на мангале от Форестер, еще раз убедилась в том, насколько удобно использовать такой многоразовый мангал и хорошие шампуры, держащиеся в нужном положении при поворачивании мяса. Спасибо!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • https://joycook.ru/static/images/item/big/131/130646-step-2.jpg

  • Вот такие куски лука (промаринованного) нужно цеплять !!! :n1: https://joycook.ru/static/images/item/big/131/130646-step-2.jpg

  • Мирра, Автор рецепта 13 мая

    как "нужно" делать - каждый для себя решает сам, ибо это дело вкуса, а о вкусах не спорят)

  • На *фото*- между мясом лук...- под микроскопом нужно разглядывать ??????????? :glasses:

  • Мирра, Автор рецепта 13 мая

    как вам удобнее :smile:

  • Способов маринования шашлыков, действительно, много. На минералке - один из моих любимых, наряду с маринадами из лукового и фруктовых соков. Вкусный шашлычок! :n65:

  • А еще тарелочка классная, на ней шашлык очень аппетитно смотрится :smile:

  • Мирра, Автор рецепта 13 мая

    Надежда, спасибо за комплимент :smile:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать