Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер

Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
Минеральная вода идеально подходит для маринования любых видов мяса для шашлыка. Этот шашлык из свинины получился очень нежным, сочным. А специй тут много и не требуется - если есть хорошее свежее мясо и минералка, то можно взять лишь пару приправ для придания легкого оттенка вкуса. У меня это был розмарин (сушеный), который я считаю одной из лучших травок для свинины. Ну а перцы - это нечто само собой разумеющееся.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • свинина, 600 грамм
  • минеральная вода, 1 стак.
  • луковица, 1-2 штук
  • розмарин, 1/4 ч. л.
  • смесь перцев, 1/2 ч. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Свинину нарезаем порционными кусочками, лук шинкуем произвольно, из специй я решила добавить розмарин и смесь перцев, а также немного соли, минеральная вода использовалась соленая.
  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Перемешиваем мясо со специями, давим лук руками и добавляем к мясу, снова перемешиваем.
  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Вливаем минералку - свинина не должна в ней плавать, но при этом покрыта водой должна быть полностью.
  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Зажариваем шашлык над углями, нанизав вместе с мясом кусочки лука.
  • Шашлык на минералке из свинины – рецепт для Форестер
    Такой шашлык готовится быстро и легко, не требует много продуктов для маринования. Интересно, что минералка подчеркивает мясной вкус, делает его выраженнее. А еще он очень нежный, мягкий - прекрасный шашлык для любителей свинины!

    Выехав в очередной раз на природу чтобы приготовить шашлык на мангале от Форестер, еще раз убедилась в том, насколько удобно использовать такой многоразовый мангал и хорошие шампуры, держащиеся в нужном положении при поворачивании мяса. Спасибо!
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • https://joycook.ru/static/images/item/big/131/130646-step-2.jpg

  • Вот такие куски лука (промаринованного) нужно цеплять !!! :n1: https://joycook.ru/static/images/item/big/131/130646-step-2.jpg

  • Мирра - Автор рецепта 13 мая

    как "нужно" делать - каждый для себя решает сам, ибо это дело вкуса, а о вкусах не спорят)

  • На *фото*- между мясом лук...- под микроскопом нужно разглядывать ??????????? :glasses:

  • Мирра - Автор рецепта 13 мая

    как вам удобнее :smile:

  • Способов маринования шашлыков, действительно, много. На минералке - один из моих любимых, наряду с маринадами из лукового и фруктовых соков. Вкусный шашлычок! :n65:

  • А еще тарелочка классная, на ней шашлык очень аппетитно смотрится :smile:

  • Мирра - Автор рецепта 13 мая

    Надежда, спасибо за комплимент :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: