Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Шашлык готовится в домашних условиях. Получается быстро и очень вкусно.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • уксус, 3 ст. л.
  • луковица, 3 штук
  • перец, 0,5 ч. л.
  • лимонный сок, 3 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шашлык в духовке на "луковой подушке"
    Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
  • Шашлык в духовке на "луковой подушке"
    Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук
  • Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час
  • Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук
  • Шашлык в духовке на "луковой подушке"
    Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут
  • Шашлык в духовке на "луковой подушке"
    Шашлык в духовке на луковой подушке готов
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте