Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шашлык в луковом маринаде

Продукты Мясо – 2,5 кг. Лук репчатый крупный – 1 кг. Базилик свежий – 1 пучок .Петрушка свежая – 1 пучок ,Соль – 2,5 чайной ложки. Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л.Перец. Лавровый лист.Специи.Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка. В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается. Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.Экстренный маринад: Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: