Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шаурма домашняя самая вкусная

Шаурма домашняя самая вкусная
Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лаваш, 4 штук
  • куриная грудка, 2 штук
  • картофель, 4 штук
  • морковь, 100 грамм
  • сыр, 150 грамм
  • соль, 2 грамм
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, 50 грамм
  • кетчуп, 1 ст. л.
  • майонез, 1 ст. л.
  • соевый соус, 5 грамм
  • чеснок, 1 зубч.

Способ приготовления

  • Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные слайсы под углом 45 градусов. Если нарезать его мелкими кусочками, то при обжаривании филе может стать сухим и невкусным.

    Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.

    Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом. Если выделяется прозрачный сок - куриное филе готово!

    Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем картофель до золотистой корочки.

    Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс.

    Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.

    Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом.

    Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом.

    Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш.

    Шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае.
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • с соевым соусом, это что новенькое, попробуем :n5:

  • Спасибо! не разу не готовила шаурму. Прочитала.ознакомилась и понравилось. Обязательно приготовлю. Описано всё подробно. Ещё раз спасибо! :dance: :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: