Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шаурма "гурман"

    Шаурма - это фастфуд, который может стать полноценным обедом. Но зачем же в домашний вариант вариант добавлять все эти корейские морковки( и при чем она к востоку вообще не понятно), капусты и тд - это все добавляется в ларьках лишь чтоб увеличить объем и удешевить продукт. Сегодня я Вам предложу вкусный и простой вариант начинки, с которым получается очень вкусное блюдо, хотя и затраты на него тоже будут не большими.
   Рецепт создан для моей подруги никогда не пробовавшей шаурму). 
    
    
Шаурма "гурман"

    
    
    
        Нам понадобится (4 порции):
    - Лаваш тонкий  2 листа;
    - Бедро куриное 4 шт;
    - баклажаны 2 шт;
    - сыр твердый острой (у меня Добродар от Звеныгора) 100 грн;
    - сметана домашняя по вкусу (около 100 мл);
    - орехи грецкие 0,5 ст;
    - сок гранатовый  4 ст ложки;
    - горчица сухая;
    - масло оливковое для обжарки;
    - чеснок 1-2 зубка;
    - специи для мяса (у меня шашлычные развесные) по вкусу
    - соль по вкусу;
    
    маринуем курицу:
    Бедра моем и вырезаем кость (я делаю вертикальный разрез, подрезаю жилки у суставов и ножом сошкребаю мясо с кости - отходов получается ноль). Отбиваем, солим и притрушиваем горчицей с обеих сторон ( где-то по 0,5 ч л на сторону). В глубокую небольшую миску на дно кладем первый кусочек, льем ложку гранатового сока, накрываем вторым, опять поливаем соком и тд до конца. Оставляем минимум на 30 мин, а лучше на час. 
    
    тем временем греем духовку и 
    
    готовим баклажаны:
    Овощи моем, промакиваем полотенцем и срезаем хвостики. Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности ( около 15 минут плюс минус 5).
    Орехи поджариваем, отсеиваем лишнюю шелуху и измельчаем.
    Готовые немного остывшие баклажаны режем кубиками примерно 1-1,5 см, но ни в коем случае не мелко. Добавляем орехи и выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
    
    В уже разогретую духовку отправляем курицу и выкладывая на противень шкуркой вверх, печем до золотистой и хрустящей корочки.  Снимаем ее на досточку и режем при помощи ножа и вилки на не очень мелкие кусочки.
    
    Сметану смешиваем со специями и промазываем ей почти всю площадь лаваша тоненьким слоем, не доходя до краев примерно по 5 см. Выкладываем на один лаваш половину баклажан, курицы, тертого сыра и немного еще поливаем соусом. Заворачиваем шаурму максимально туго и аккуратно, чтоб он нигде не порвался и был хорошо закрыт. 
    
    На горячую сковородку льем совсем немного масла и обжариваем нашу шаурму на среднем огне около минуты с каждой стороны, чтоб у нас получилась румяная корочка. Проделываем все то же и со вторым лавашем.
    Готовое изделие разрезаете на две порции. При возможности можете подать с сырой аджикой, на момент создания блюда у меня ее не не было.
    
    Приятного аппетита!
    
    П.с. : Подписывайтесь на мои рецепты и вскоре Вы узнаете как готовить "Стейки дор блю", "Мидии по-черноморски", "Салат грузинский", карамельно-шоколадный пирог  "Катрин" созданный в честь рождения моей любимой племянницы и еще много нового.
    
    Ешьте изысканные блюда, читайте стоящие книги - развивайте хороший вкус!
              С ув. Ваша Марфа Полынь
    
    
  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться