Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шаурма по домашнему

Армянский тонкий лаваш — 2 штМорковь по-корейски — 200грПомидор — 2штОгурец — 2штПоловинка головки лукаМайонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложекКуриное филе — 400грЗелень и приправы по вкусу.Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цветаВыложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».Шаурма по-домашнему готова!Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!
Шаурма по домашнему
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: