Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке
Мудрые люди перед Новым годом варят похмельный суп. Щи из квашеной капусты - лучшее лекарство для увлекающихся господ и дам. Но даже если вы отмечаете праздники с трезвой головой, все равно на утро есть риск дискомфорта: недосып, перепляс, избыток эмоций и майонезных изысков проходят без следа только в юности. Отведайте ароматных горячих щей! Щи вернут силы, освежат, взбодрят, помирят тело и душу. Позаботьтесь о себе и близких - начните новый год с правильной еды!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • ребра, 4 штук
  • капуста, 400 грамм
  • картофель, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • лавровый лист, 2 штук
  • черный перец, 1 щепот.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Щи в мультиварке
    Мультиварку тестирую маленькими порциями блюд, так что щей сегодня сварю всего на две тарелки.

    Сначала в чашу наливаем растительное масло, включаем жарку на 20 минут. Обжариваем свиные ребрышки с лавровым листом. Периодически их переворачиваем.
  • За пять минут до финала добавляем нарезанный лук.
  • После сигнала кладем в чашу квашеную капусту с рассолом. Закрываем крышку и включаем режим тушения. По старинным рецептам рекомендуется тушить час, но капуста стала мягкой через 40 минут, поэтому я отключила режим вручную.

    Заметила, что многие традиционные рецепты уже давно не актуальны по времени готовки, все доходит гораздо быстрее, особенно в мультиварке.
  • Пока тушится мясо с капустой, чистим, моем и нарезаем картошку.
  • Выкладываем ее в чашу и наливаем пол-литра кипятка. Посыпаем перцем и ставим режим "суп" на полчаса. Опять же, по традиционному рецепту надо варить час, но картошка уже через полчаса была мягкой.
  • Солить щи я не стала - рассол и капуста отлично просолили все блюдо.
  • Подаем с зеленью, со сметаной, с перцем, с водкой - как душа пожелает.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Благодарю за хороший рецепт! Так держать!!!

  • Здорово!!! Спасибо...пригодится

  • Вкусный супчик!

  • У меня уже есть традиция. 1 января обязательно варю такие щи в мультиварке. Семья их очень любит.

  • Елена - Автор рецепта 17 ноября 2016

    Значит, я угадала с актуальностью темы )

  • спасибо большое!я всегда варила борщ на новый год,теперь надо сварить щи из квашенной капусты! :n1:

  • Елена - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Честно признаюсь, это мои первые щи в жизни. Всегда варила только борщ. Но была удивлена, как это вкусно, несмотря на отсутствие томата и свеклы.

  • Спасибо,попробую!

  • Да, когда вначале немного поджариваешь мясо и лук, абсолютно все супы становятся намного вкуснее. А если еще и с добавлением сливочного или топленого маслица, то вообще вкуснятина!!!

  • Елена - Автор рецепта 16 ноября 2016

    А мне как раз жирность не очень нравится, обычно стараюсь готовить без всяких зажарок. Но тут уж пошла вразнос ))

  • Спасибо за рецепт возьму на заметку.

  • часто так делаю, вкуснооооо

  • Елена! Спасибо за рецепт! Щи - супер!

  • Елена - Автор рецепта 16 ноября 2016

    На здоровье!

  • :n62: в январе пригодится :smile:

  • Елена - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Дык!

  • Вот это по-русски - щи, горчичка, рюмашка! Не зря пословица гласит: "Где щи, там нас ищи!"
    Очень аппетитно!

  • Елена - Автор рецепта 15 ноября 2016

    (шепотом) На фото, правда, вода из-под крана, но вы никому не говорите )))

  • Люблю щи, особенно с зелеными яблоками. У них особый аромат и вкус. А когда настоятся, то вообще от них не оторвать.

  • Елена - Автор рецепта 15 ноября 2016

    О, надо попробовать!

  • теперь буду знать, что щи - лучшее средство после перепляса )))

  • Елена - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Убила!!! )))))))

  • Вегетарианский вариант вкусный получится, как думаете?

  • Елена - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Не сомневаюсь, Надь! :smile: С грибами, наверное, вообще шикарно получится.

  • Вкуснотища!

  • Елена - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Спасибо ))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: