Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Щука в "шубке"

Щука в "шубке"
Готовится достаточно быстро, выглядит аппетитно, испытываешь легкость от приема пищи и сытость. Правда надо остерегаться косточек. Можно щуку заменить красной рыбой или некоторыми сортами морской белой рыбы.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • щука, 1 штук
  • луковица, 1-2 штук
  • тыква, 180 грамм
  • помидор, 2 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • майонез, 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Щука в "шубке"
    Подготовила порционные куски щуки. Посолила их и оставила на некоторое время просолиться.
  • Щука в "шубке"
    Почистила овощи и нарезала, добавила в них майонез, хорошо все перемешала и дала настояться.Уже через 10 минут кухню заполняет прекрасный аромат. Я от него получаю большое удовольствие.
  • Щука в "шубке"
    Выложила на противень фольгу. Смазала ее растительным маслом. Рядком выложила куски щуки, сверху - овощи. Завернула все в фольгу и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Мне хватило 30 минут для приготовления блюда, потом еще 15 минут в отключенной духовке подержала, открыв сверху фольгу. Надо по мощности своей духовки смотреть. Всегда можно аккуратно снять пробу, чтобы понять требуется ли еще время для полного приготовления рыбы или овощей.
  • Щука в "шубке"
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться