Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шницель мясной


    Шницели мясные или отбивные - настоящая мужская еда, роскошный вариант, когда необходимо накормить не только сытно, но и красиво. Только представьте, вкуснейшее мясо в хрустящей корочке в обрамлении россыпи зеленого горошка, кусочков красного перца, и все это оттеняет нежнейшее картофельное пюре или ароматная молодая картошечка с чесноком и зеленью. Перед таким кулинарным шедевром не устоит ни одно мужское сердце!
    
    
    
Шницель мясной

    
    
    Ингредиенты для приготовления шницелей мясных:
  
  Свинина мякоть500 г
  Яйцо1–2 шт
  Сухари панировочные100 г
  Мука пшеничная50 г
  Перец черный молотыйпо вкусу
  Специи по вкусу
  Соль по вкусу
  Масло растительное рафинированноедля жарки
  Лимон
    
   Приготовление:
  

    
    Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.
    
    Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира - посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком - без фанатизма, все равно будет мягко. 
    
    

    
    Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.
    
    

    
    Втором слоем "ляжет" взбитое с щепоткой соли яйцо.
    
    

    
    И завершающий этап - панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.
    
    

    
    Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо "легла", то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы. 
  
  

    
    Подавайте шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень. 
    
    Приятного аппетита
     
    
    Советы к рецепту:
    – если так сложилось, что в доме не оказалось ни яиц, ни муки, ни сухарей, то хорошо отбитый тонкий кусок мяса можно и так зажарить. Главное - не передержать на сковороде, чтобы шницель получился сочным и ароматным, так как без панировки мясо быстро теряет сок;
    – панировать в сухарях тоже не обязательно, можно обвалять только в муке или в муке и яйце, а можно вообще только в яйце;
    – можно использовать любые специи, какие вам больше всего нравятся. Попробуйте перед панировкой намазать мясо горчицей, медом или соевым соусом - вкус шницелей будет каждый раз другим.
    
    
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: