Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье
Кофе - уникальный напиток. Им можно просто наслаждаться или использовать при приготовлении различных блюд. Особенно хорошо добавлять кофе в десерты и выпечку. Я просто обожаю кофейные торты и печенье. Поделюсь с вами рецептом очень ароматного, рассыпчатого печенья с кофейным привкусом. Рецепт очень простой и быстрый. Также он понравится любителям шоколадной выпечки. С кофеваркой Vitek готовить кофейные десерты стало намного быстрее и приятнее! Приготовьте шоколадно-кофейное печенье на Рождество или Новый год! Ваши гости обязательно оценят ваши старания.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • кофе, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 120 грамм
  • какао, 25 грамм
  • сахар, 75 грамм
  • мука, 150 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадно-кофейное печенье
    Для приготовления шоколадно-кофейного печенья нам понадобится: свежесваренное кофе 50 мл, сливочное масло комнатной температуры - 120 г, какао-порошок для выпечки-25 г, сахар -75 г, мука - 150 г.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Для начала нужно приготовить чашку свежего горячего кофе. Это делается очень просто с помощью кофеварки Vitek. Кофеварка всегда под рукой и сварить свежий крепкий кофе для выпечки не составит труда.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром. Чтобы не было комочков, можно использовать миксер.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Добавить какао-порошок. Все вместе перемешать.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Влить 3 ст. л. свежесваренного кофе.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Просеять в тесто 150 г муки, и замесить мягкое тесто.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Из полученного теста слепить шарики и выложить их на противень или на коврик для выпечки. У меня получилось 15 шариков.
    Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 мин.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Вот и все, наше рассыпчатое шоколадно-кофейное печенье готово. Подождите, пока оно немного остынет, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь его великолепным вкусом с чашечкой свежесваренного кофе.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Печенье супер! На вид такое невзрачное, но вкус изумительный. Во рту тает. Огромное спасибо за рецепт! Я еще ванилин и измельченный грецкий орех добавила. Ну, просто, пальчики оближешь! Обожаю рецепты быстрых и вкусных блюд. Спасибо, спасибо, спасибо!!!

  • Очень вкусное и красивое!

  • супер рецепт!!! ароматное, сверху хрустящее, внутри - сочное!!! желала на 1/2 порции - разлетелось!!! Спасибо автору!!!

  • Кофе шоколад = печенье, это просто наслаждение!

  • Илья, это бомба!))) вернее бомбы, только сладкие) спасибо за рецепт!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться