Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье
Все любят домашнее печенье, особенно, если оно шоколадное, да еще и кофейное, с арахисом и ванилином. Такое печенье улетает с нашего стола за считанные минуты. Готовить его очень легко и быстро, но аромат кофе и шоколада долго не покинет вашу квартиру. Для приготовления домашней выпечки я часто использую кофе, потому что оно усиливает вкус и делает мои десерты более ароматными и вкусными. И моим незаменимым помощником на кухне стала кофеварка Vitek. Теперь сварить свежий крепкий кофе не составляет труда. Это занимает буквально пару минут. Очень рад своему приобретению и теперь чаще угощаю своих гостей кофе и кофейными десертами.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 55 грамм
  • мука, 100 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • сахар, 90 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 щепот.
  • ваниль, 1 щепот.
  • какао, 60 грамм
  • кофе, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шоколадно-кофейное печенье
    Для приготовления шоколадно-кофейного печенья понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло 55 г, мука 100 г, разрыхлитель 0,2 ч л, сахар 90 г, яйцо 1 шт, соль 1 щепотка, ванилин 1 щепотка, какао 100г, кофе эспрессо 3 ст л.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и какао.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    В другой миске взбить миксером масло (комнатной температуры) с сахаром до светлой пышной массы.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    С помощью кофеварки Vitek сварить крепкий эспрессо. Так как кофеварка Vitek справляется с этой задачей быстро и качественно, кофе можно сварить в процессе приготовления теста, а не заранее. На приготовление кофе у вас уйдет буквально пару минут.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Добавить кофе в масло с сахаром. И хорошо перемешать.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Далее добавить 1 яйцо и тщательно перемешать миксером.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Добавить мучную смесь и слегка взбить.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Выложить тесто на противень (кондитерский коврик) порциями по 2 чайные ложки. Сверху можно посыпать орехами, кунжутом или мармеладом.
    Отправляем печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут.
  • Шоколадно-кофейное печенье
    Достаем печенье из духовки и немного остужаем. У нас получилось шоколадно-кофейное домашнее печенье с арахисом и ванилином. МММммм… как это вкусно, особенно с кружечкой молока.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: