Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадно-кофейное полено

Шоколадно-кофейное полено
Еще один всеми любимый десерт – это шоколадно-кофейное полено ( или колбаска). Этот десерт не требует выпечки, и для его приготовления вы не потратите много времени, но результат вас обрадует. Шоколад идеально сочетается с кофе и орехами. Вот такие сочетания я и люблю.
Кофеварка Vitek помогает мне в приготовлении самых изысканных десертов и напитков, потому что она всегда под рукой, она не ломается и не требует много усилий. Проста в использовании и удобна в эксплуатации. Теперь у меня всегда есть чашечка горячего свежего кофе для моей семьи и друзей.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • кофе, 50 мл
  • печенье, 350 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • какао, 40 грамм
  • молоко, 5 ст. л.
  • грецкий орех, 100 грамм
  • арахис, 50 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадно-кофейное полено
    Для приготовления шоколадно-кофейного полена нам понадобится: крепкий кофе 50 мл, песочное печенье 350 г, сливочное масло 200 г, сахар 180 г, какао 40 г, молоко 5 ст л, грецкие орехи 100 г, арахис 50 г
  • Измельчим печенье и грецкие орехи с помощью блендера.
  • Переложим печенье и грецкие орехи в миску и добавим измельченный арахис.
  • В сотейнике соединим какао с сахаром и перемешаем.
  • Туда же добавим молоко и тщательно перемешаем.
    Поставим сотейник на огонь и доведем до кипения, помешивая. Снимем кастрюлю с огня и немного остудим.
  • Тем временем сварим крепкий кофе, чтобы добавить его к какао. Как обычно кофе я сварил в кофеварке Vitek, которая сделала это очень быстро. Минимум усилий и времени, а крепкий, свежий кофе у меня уже на столе.
  • В шоколадную массу добавим сливочное масло комнатной температуры.
    Также в сотейник добавим свежесваренный кофе и все тщательно перемешаем.
  • Вливаем понемногу шоколадную смесь в печенье и перемешиваем.
  • На доске нужно расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять, и плотно завернуть, придавая массе форму полена.
    Таким же образом сделать и другие поленья из всей шоколадной массы.
    Убрать готовые поленья в морозильник на 2 часа.
  • При подаче можно обвалять полено в кокосовой стружке или какао. Нарезать ломтиками и подавать к столу.
    Такие шоколадно-кофейные полена, похожи на шоколадную колбаску, которую мы часто делали в детстве. Но увеличив количество орехов, и добавив кофе, получается намного вкуснее и ароматнее. Шоколадные полена, могут долго храниться в морозильнике. Их легко можно достать и устроить чаепитие, если к вам нагрянули гости.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 12
Посмотрите новогодние рецепты