Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадно-кофейное полено

Шоколадно-кофейное полено
Еще один всеми любимый десерт – это шоколадно-кофейное полено ( или колбаска). Этот десерт не требует выпечки, и для его приготовления вы не потратите много времени, но результат вас обрадует. Шоколад идеально сочетается с кофе и орехами. Вот такие сочетания я и люблю.
Кофеварка Vitek помогает мне в приготовлении самых изысканных десертов и напитков, потому что она всегда под рукой, она не ломается и не требует много усилий. Проста в использовании и удобна в эксплуатации. Теперь у меня всегда есть чашечка горячего свежего кофе для моей семьи и друзей.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • кофе, 50 мл
  • печенье, 350 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • какао, 40 грамм
  • молоко, 5 ст. л.
  • грецкий орех, 100 грамм
  • арахис, 50 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадно-кофейное полено
    Для приготовления шоколадно-кофейного полена нам понадобится: крепкий кофе 50 мл, песочное печенье 350 г, сливочное масло 200 г, сахар 180 г, какао 40 г, молоко 5 ст л, грецкие орехи 100 г, арахис 50 г
  • Измельчим печенье и грецкие орехи с помощью блендера.
  • Переложим печенье и грецкие орехи в миску и добавим измельченный арахис.
  • В сотейнике соединим какао с сахаром и перемешаем.
  • Туда же добавим молоко и тщательно перемешаем.
    Поставим сотейник на огонь и доведем до кипения, помешивая. Снимем кастрюлю с огня и немного остудим.
  • Тем временем сварим крепкий кофе, чтобы добавить его к какао. Как обычно кофе я сварил в кофеварке Vitek, которая сделала это очень быстро. Минимум усилий и времени, а крепкий, свежий кофе у меня уже на столе.
  • В шоколадную массу добавим сливочное масло комнатной температуры.
    Также в сотейник добавим свежесваренный кофе и все тщательно перемешаем.
  • Вливаем понемногу шоколадную смесь в печенье и перемешиваем.
  • На доске нужно расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять, и плотно завернуть, придавая массе форму полена.
    Таким же образом сделать и другие поленья из всей шоколадной массы.
    Убрать готовые поленья в морозильник на 2 часа.
  • При подаче можно обвалять полено в кокосовой стружке или какао. Нарезать ломтиками и подавать к столу.
    Такие шоколадно-кофейные полена, похожи на шоколадную колбаску, которую мы часто делали в детстве. Но увеличив количество орехов, и добавив кофе, получается намного вкуснее и ароматнее. Шоколадные полена, могут долго храниться в морозильнике. Их легко можно достать и устроить чаепитие, если к вам нагрянули гости.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: