Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадно-кофейное полено

Шоколадно-кофейное полено
Еще один всеми любимый десерт – это шоколадно-кофейное полено ( или колбаска). Этот десерт не требует выпечки, и для его приготовления вы не потратите много времени, но результат вас обрадует. Шоколад идеально сочетается с кофе и орехами. Вот такие сочетания я и люблю.
Кофеварка Vitek помогает мне в приготовлении самых изысканных десертов и напитков, потому что она всегда под рукой, она не ломается и не требует много усилий. Проста в использовании и удобна в эксплуатации. Теперь у меня всегда есть чашечка горячего свежего кофе для моей семьи и друзей.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты

  • кофе, 50 мл
  • печенье, 350 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • какао, 40 грамм
  • молоко, 5 ст. л.
  • грецкий орех, 100 грамм
  • арахис, 50 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадно-кофейное полено
    Для приготовления шоколадно-кофейного полена нам понадобится: крепкий кофе 50 мл, песочное печенье 350 г, сливочное масло 200 г, сахар 180 г, какао 40 г, молоко 5 ст л, грецкие орехи 100 г, арахис 50 г
  • Шоколадно-кофейное полено
    Измельчим печенье и грецкие орехи с помощью блендера.
  • Шоколадно-кофейное полено
    Переложим печенье и грецкие орехи в миску и добавим измельченный арахис.
  • Шоколадно-кофейное полено
    В сотейнике соединим какао с сахаром и перемешаем.
  • Шоколадно-кофейное полено
    Туда же добавим молоко и тщательно перемешаем.
    Поставим сотейник на огонь и доведем до кипения, помешивая. Снимем кастрюлю с огня и немного остудим.
  • Шоколадно-кофейное полено
    Тем временем сварим крепкий кофе, чтобы добавить его к какао. Как обычно кофе я сварил в кофеварке Vitek, которая сделала это очень быстро. Минимум усилий и времени, а крепкий, свежий кофе у меня уже на столе.
  • Шоколадно-кофейное полено
    В шоколадную массу добавим сливочное масло комнатной температуры.
    Также в сотейник добавим свежесваренный кофе и все тщательно перемешаем.
  • Шоколадно-кофейное полено
    Вливаем понемногу шоколадную смесь в печенье и перемешиваем.
  • Шоколадно-кофейное полено
    На доске нужно расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять, и плотно завернуть, придавая массе форму полена.
    Таким же образом сделать и другие поленья из всей шоколадной массы.
    Убрать готовые поленья в морозильник на 2 часа.
  • Шоколадно-кофейное полено
    При подаче можно обвалять полено в кокосовой стружке или какао. Нарезать ломтиками и подавать к столу.
    Такие шоколадно-кофейные полена, похожи на шоколадную колбаску, которую мы часто делали в детстве. Но увеличив количество орехов, и добавив кофе, получается намного вкуснее и ароматнее. Шоколадные полена, могут долго храниться в морозильнике. Их легко можно достать и устроить чаепитие, если к вам нагрянули гости.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте