Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадно - Кофейные макарон - Мой Идеальный Рецепт - Рецепты nk cooking

Шоколадно - Кофейные макарон - Мой Идеальный Рецепт - Рецепты nk cooking
Что такое macaron? Это маленькое французское пирожное, состоящее из яичного белка, сахарной пудры, сахара, миндальной муки и, в большинстве случаев, пищевого красителя. Половинки пирожного выпекаются отдельно, а потом склеиваются в "сэндвич" с помощью крема или ганаша.
Характерными отличиями для macaron являются гладкая блестящая ровная поверхность и характерная "юбочка". Я делаю МАКАРОН впервые и они у меня сразу получились. Главное, строго соблюдать рецептуру и некоторые нюансы:

1. Обязательно нужно просеивать сухие ингредиенты

2. Перемешивая тесто, не перестарайтесь, иначе тесто будет жидким и растечется. Мешать легче движениями снизу вверх, захватывая все сухие компоненты.
Готовое тесто должно быть однородным, довольно густым, пластичным и стекать с лопаточки широкой лентой. Слишком густой, недомешаный, макаронад приведет к тому, что «хвостики» на поверхности макарон, оставшиеся после отсаживания, не разойдутся и поверхность макарон не будет идеально ровной. Если тесто слишком густое и падает с лопатки кусками, нужно еще домешать его.

3. Краситель можно добавлять в самом конце приготовления меренги, когда она уже хорошо взбита, либо при замешивании теста.
Некоторые источники рекомендуют выбирать сухие или гелевые красители, поскольку они меньше влияют на консистенцию теста, чем жидкие.

4. Отсаживая макаронс, держите мешок вертикально, а кончик мешка близко к поверхности, чтобы получалась ровная круглая «лепешка». Пекарскую бумагу лучше выбирать гладкую, скользкую, чтобы пресловутая "юбочка" все же получилась.

5. Время сушки можно корректировать в зависимости от влажности и температуры, но обычно это от 30 до 60 минут. По истечении этого времени, если вы дотронетесь до теста пальцем, оно не должно прилипать.

6. Время выпечки варьируется от 11 до 15 минут. Все зависит от духовки, размера пирожных.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • миндаль, 50 грамм

Способ приготовления

  • Процесс приготовления Вы сможете увидеть в видео :-)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: