Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс – это очень вкусный и простой десерт. Один из самых популярных. Его быстро готовить, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Этот мусс делается из натуральных продуктов, из свежесваренного кофе и поэтому его можно давать даже детям. Сочетание шоколада и кофе можно назвать идеальным, особенно когда вы используете хороший шоколад и свежее кофе. С кофеваркой Vitek готовить кофейные десерты стало намного быстрее и приятнее! Вы получаете высококачественный ингредиент для приготовления ваших кофейных десертов. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить с кофе любые муссы и десерты.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кофе, 50 мл
  • шоколад, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 50 грамм
  • сливки, 100 мл

Способ приготовления

  • Шоколадно-кофейный мусс
    Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобится: свежесваренный кофе 50 мл, тёмный шоколад 100г, яйца 2 шт, сахар 50 г, сливки 100 мл.
  • Для начала нужно приготовить чашку свежего горячего кофе. Это делается очень просто с помощью кофеварки Vitek. Кофеварка всегда под рукой и сварить свежий крепкий кофе для выпечки не составит труда. Даже ребенок справится с приготовлением чашечки кофе, потому что нужно минимальное количество простых действий и минимум времени.
  • На водяной бане растопить шоколад и добавить к нему 50 мл свежесваренного кофе.
  • Яичные желтки необходимо взбить с 50 г сахара.
  • Влить 100 мл сливок в желтковую массу. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в эту же миску растопленный шоколад с кофе.
  • Яичные белки переложить в отдельную миску и взбивать до крепких пиков.
  • Из двух белков у нас должна получить пышная белковая масса.
  • В два этапа добавляем взбитые белки в желтки с шоколадом. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить пышность всей массы.
  • Переливаем готовый мусс в бокалы и ставим в холодильник на пару часов. Сверху украшаем взбитыми сливками.
  • Через 2 часа можно подавать шоколадно-кофейный мусс. На свой вкус можете украсить орехами, какао, кокосовой стружкой или любым кремом.
    Как вы сами убедились, мусс готовить очень просто. На его застывание уходит больше времени, чем на приготовление. Поэтому вы можете сделать его с вечера, а утром насладиться этим десертом с чашечкой кофе.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: