Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс – это очень вкусный и простой десерт. Один из самых популярных. Его быстро готовить, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Этот мусс делается из натуральных продуктов, из свежесваренного кофе и поэтому его можно давать даже детям. Сочетание шоколада и кофе можно назвать идеальным, особенно когда вы используете хороший шоколад и свежее кофе. С кофеваркой Vitek готовить кофейные десерты стало намного быстрее и приятнее! Вы получаете высококачественный ингредиент для приготовления ваших кофейных десертов. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить с кофе любые муссы и десерты.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кофе, 50 мл
  • шоколад, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 50 грамм
  • сливки, 100 мл

Способ приготовления

  • Шоколадно-кофейный мусс
    Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобится: свежесваренный кофе 50 мл, тёмный шоколад 100г, яйца 2 шт, сахар 50 г, сливки 100 мл.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    Для начала нужно приготовить чашку свежего горячего кофе. Это делается очень просто с помощью кофеварки Vitek. Кофеварка всегда под рукой и сварить свежий крепкий кофе для выпечки не составит труда. Даже ребенок справится с приготовлением чашечки кофе, потому что нужно минимальное количество простых действий и минимум времени.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    На водяной бане растопить шоколад и добавить к нему 50 мл свежесваренного кофе.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    Яичные желтки необходимо взбить с 50 г сахара.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    Влить 100 мл сливок в желтковую массу. Все тщательно перемешать.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    Добавить в эту же миску растопленный шоколад с кофе.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    Яичные белки переложить в отдельную миску и взбивать до крепких пиков.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    Из двух белков у нас должна получить пышная белковая масса.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    В два этапа добавляем взбитые белки в желтки с шоколадом. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить пышность всей массы.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    Переливаем готовый мусс в бокалы и ставим в холодильник на пару часов. Сверху украшаем взбитыми сливками.
  • Шоколадно-кофейный мусс
    Через 2 часа можно подавать шоколадно-кофейный мусс. На свой вкус можете украсить орехами, какао, кокосовой стружкой или любым кремом.
    Как вы сами убедились, мусс готовить очень просто. На его застывание уходит больше времени, чем на приготовление. Поэтому вы можете сделать его с вечера, а утром насладиться этим десертом с чашечкой кофе.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться