Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадное печенье макарон

Шоколадное печенье макарон
Это печенье макарон получается очень вкусным и можно подать вместо конфет к чаю.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • белок, 3 штук
  • сахар, 30 грамм
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • миндаль, 125 грамм
  • какао, 2 ч. л.
  • Краситель пищевой, по вкусу
  • шоколад горький, 200 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадное печенье макарон
    Смешать сахарную пудру с миндальной, добавить какао. Миндальную пудру я делаю в блендере.

    Взбить белки миксером на средней скорости, добавив 10 г сахара. Когда белки начнут густеть, всыпать оставшийся сахар, увеличить скорость до максимума и взбить в крепкую пену. Добавить краситель красный. Смешать взбитые белки со смесью сахарной и миндальной пудры и какао осторожно снизу вверх. Застелить противень пергаментной бумагой или взять специальную форму. Из кондитерского мешка выдавить кружки диаметром около 3 см, оставив между ними достаточное расстояние. Подсушить печенье при комнатной температуре 1 ч. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать печенье 12 минут. Остудить, пока не станет теплым, и только тогда снять с противня.

    Приготовьте шоколадную прослойку. Разделите шоколад на дольки и растопите на водяной бане. Снять с огня и добавить масло.

    Чайной ложкой нанесите на нижнюю часть половины печений шоколадную прослойку, склейте попарно с оставшимися печеньями.

    Перед подачей поставьте на несколько часов в холодильник.

    Можно подавать к чаю.
    Приятного аппетита!!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: