Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадное печенье макарон

Шоколадное печенье макарон
Это печенье макарон получается очень вкусным и можно подать вместо конфет к чаю.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • белок, 3 штук
  • сахар, 30 грамм
  • сахарная пудра, 200 грамм
  • миндаль, 125 грамм
  • какао, 2 ч. л.
  • Краситель пищевой, по вкусу
  • шоколад горький, 200 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадное печенье макарон
    Смешать сахарную пудру с миндальной, добавить какао. Миндальную пудру я делаю в блендере.

    Взбить белки миксером на средней скорости, добавив 10 г сахара. Когда белки начнут густеть, всыпать оставшийся сахар, увеличить скорость до максимума и взбить в крепкую пену. Добавить краситель красный. Смешать взбитые белки со смесью сахарной и миндальной пудры и какао осторожно снизу вверх. Застелить противень пергаментной бумагой или взять специальную форму. Из кондитерского мешка выдавить кружки диаметром около 3 см, оставив между ними достаточное расстояние. Подсушить печенье при комнатной температуре 1 ч. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать печенье 12 минут. Остудить, пока не станет теплым, и только тогда снять с противня.

    Приготовьте шоколадную прослойку. Разделите шоколад на дольки и растопите на водяной бане. Снять с огня и добавить масло.

    Чайной ложкой нанесите на нижнюю часть половины печений шоколадную прослойку, склейте попарно с оставшимися печеньями.

    Перед подачей поставьте на несколько часов в холодильник.

    Можно подавать к чаю.
    Приятного аппетита!!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: