Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и вкусной шапочкой из взбитых сливок - мечта сладкоежки. Очень вкусные, попробуйте!
  • После приготовления вы получите 9 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • какао, 4 ст. л.
  • мука, 200 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 90 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • вода, 120 грамм
  • сливки, 1 стак.
  • шоколад молочный, 100 грамм
  • соль, 1/5 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шоколадные капкейки
    Подготовить все ингредиенты.
  • В воде растворить сахар, ванильный сахар и соль.
  • Вбить яйцо.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Затем всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать.
  • Следом всыпать муку и соду. Снова перемешать венчиком.
  • Шоколадное тесто разложить по бумажным манжеткам (манжетки обязательно уложить в форму для выпечки, иначе при выпечке они не будут держать форму).
  • Выпекать кексы в горячей духовке при темп. 180* 20 минут. По готовности вынуть из формы и дать им полностью остыть.
  • Далее сварить ганаш. Для этого в ковшик выложить разломанный на маленькие кусочки шоколад и 2 ст.л. жирных сливок. Растопить на маленьком огне, постоянно помешивать лопаточкой. Остудить.
  • Для крема: охлажденные сливки (35% жирности) взбивать с сахарной пудрой (берите по вкусу) до тех пор, пока сливки не загустеют и не будут держать форму. В готовые взбитые сливки можно добавить краситель (это по желанию).
  • Итак, когда наши кексы остыли, в каждом сделать небольшую ямку и наполнить ее ганашем.
  • Кулинарный мешок наполнить кремом и украсить сверху капкейки красивыми "шапочками".
  • Наши вкусные и красивые капкейки готовы. Приятного чаепития!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: