Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков. Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и вкусной шапочкой из взбитых сливок - мечта сладкоежки. Очень вкусные, попробуйте!
  • После приготовления вы получите 9 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • какао, 4 ст. л.
  • мука, 200 грамм
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 90 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • вода, 120 грамм
  • сливки, 1 стак.
  • шоколад молочный, 100 грамм
  • соль, 1/5 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шоколадные капкейки
    Подготовить все ингредиенты.
  • В воде растворить сахар, ванильный сахар и соль.
  • Вбить яйцо.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Затем всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать.
  • Следом всыпать муку и соду. Снова перемешать венчиком.
  • Шоколадное тесто разложить по бумажным манжеткам (манжетки обязательно уложить в форму для выпечки, иначе при выпечке они не будут держать форму).
  • Выпекать кексы в горячей духовке при темп. 180* 20 минут. По готовности вынуть из формы и дать им полностью остыть.
  • Далее сварить ганаш. Для этого в ковшик выложить разломанный на маленькие кусочки шоколад и 2 ст.л. жирных сливок. Растопить на маленьком огне, постоянно помешивать лопаточкой. Остудить.
  • Для крема: охлажденные сливки (35% жирности) взбивать с сахарной пудрой (берите по вкусу) до тех пор, пока сливки не загустеют и не будут держать форму. В готовые взбитые сливки можно добавить краситель (это по желанию).
  • Итак, когда наши кексы остыли, в каждом сделать небольшую ямку и наполнить ее ганашем.
  • Кулинарный мешок наполнить кремом и украсить сверху капкейки красивыми "шапочками".
  • Наши вкусные и красивые капкейки готовы. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: