Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шоколадные кексы-ватрушки

Шоколадные кексы-ватрушки
Шоколадные кексы-ватрушки — это гармоничное сочетание ванильного творога и шоколада.

Ингредиенты

  • кефир, 200 мл
  • белок, 1 штук
  • яйцо, 2 штук
  • шоколад, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • мука, 270 грамм
  • какао, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • творог, 250 грамм
  • желток, 1 штук

Способ приготовления

  • Шоколадные кексы-ватрушки
    Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
  • Шоколадные кексы-ватрушки
    Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты:
    кефир, яйца, белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, сахар.
  • Шоколадные кексы-ватрушки
    Потом, сухие:
    муку, какао, разрыхлитель, гашеную соду.
  • Шоколадные кексы-ватрушки
    Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
  • Шоколадные кексы-ватрушки
    Тесто поместить в формы на 2/3 высоты.
    На середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
    Выпекать в духовке при 175 градусов 20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться