Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадные маффины на завтрак

Шоколадные маффины на завтрак


Если мы говорим о завтраке, то доброго всем утра!!!
  Этот рецепт я в очередной раз подсмотрела в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой". Уж очень мне нравятся ее рецепты!
  Проще и вкуснее я еще не пробовала. Весь процесс занимает минут 20-25!
  Итак, приступим:
  -3 яйца
  -40 гр. сахара (чуть меньше половины стакана)
  -90-100 гр. сливочного масла (пол пачки)
  -100гр. самого черного шоколада (процент какао не меньше 60)
  2-3 ст. ложки муки
  пол пакетика разрыхлителя
  белый шоколад по желанию.
      Ставим шоколад со сливочным маслом расплавлятся до однородной массы.   Делаем это кто как привык. В микроволновке, на паровой бане или просто в   кастрюльке на маленьком огне, помешивая, как это делала я. Главное   условие не экономить на продуктах. Масло и шоколад должны быть хорошего   качества. Шоколад обязательно черный с самым большим процентом какао.
  Тем   временем взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем муку с разрыхлителем.    Хорошенько вымешиваем.  Затем вливаем туда слегка остывшую шоколадную   смесь, продолжая взбивать.
  Духовку   разогреваем до 190 градусов. Разливаем смесь по промасленым формочкам и   по желанию крошим в серединку не много белого шоколада.
  

      Выпекаем 15-20 минут. Могу сказать, что на этих фотографиях шоколад у   меня попался не с самым большим процентом какао. Пекла я это маффины за   последнее время несколько раз. И каждый раз они получались по-разному,   то очень хорошо поднимались, то не очень. Но вкусными были каждый раз!!!   Если любите совсем нежные, даже влажные, то 15 минут хватит!
  

  Приятных вам завтраков!!!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • У меня маффины сначала поднялись , а потом осели . Получились такие вкусные шоколадные кексики неправильной формы. Время выпекания 25 минут . Духовой шкаф с газовой горелкой по низу печи. Температура выпекания 200 градусов.
    :n10: :n10: :n10:

  • Несложно. Быстро. И очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: