Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадные оладьи на простокваше

Шоколадные оладьи на простокваше


Ингредиенты: 1 ст простокваши; 1 ст муки; 3 ст.л. сахара;0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л соды; 2 ст.л. растительного масла; 3 ст. л какао; 2 яйца.

Вместо простокваши можно использовать кефир. В простоквашу надо добавить необходимое количество растительного масла, сахар и соли.



Также в тесто положить яйца и перемешать с помощью вилки.



К тесту добавить муку и какао, перемешать и добавить соды.



Сковороду надо предварительно нагреть. Если сковорода с тефлоновым покрытием, нет необходимости использовать масло для жарки.



Равными порциями вылить тесто на сковороду в виде небольших кружков. Обжаривать оладьи надо с двух сторон по 1-2 минуты.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать