Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадные печенья с белой глазурью

Шоколадные печенья с белой глазурью
Шоколадное печенье отлично подойдет к чаепитию по любому поводу. А если его покрыть вкусной сладкой глазурью, то печенье приобретёт особенный вкус.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • какао, 5 ст. л.
  • мука, 2 стак.
  • сахарная пудра, 150 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадные печенья с белой глазурью
    В первую очередь необходимо отелить один белок от желтка. Белок потребуется позже для приготовления глазури. Оставшиеся 3 яйца и 1 желток надо взбить с сахаром.
  • С помощью блендерного набора Vitek и насадки-венчика сделать это можно за несколько минут.
  • Масло следует растопить.
  • Когда масло полностью растопится, огонь следует выключить и быстро добавить в масло какао и все тщательно перемешать.
  • Смешать яичную смесь и масло с какао.
  • Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
  • Полученное тесто следует раскатать толщиной 5 мм.
  • Вырезать из теста с помощью специальных формочек фигурки. Для нового года лучше использовать соответствующие формочки.
  • Выложить фигурки будущих печеньев на противень, застеленный пергаментом. Выпекать шоколадные печенья следует 10-15 минут.
  • Когда печенья остынут, их надо смазать глазурью. Для этого следует взбить белок в густую пену. Постепенно добавлять к ней сахарную пудру.
  • С помощью кондитерского шприца или мешка нужно украсить полученные фигурки печеньев по своему усмотрению. Глазури необходимо застыть Лучше всего оставить печенья на ночь.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 6
  • В духовке не расползлись, поднялись. На вкус хорошее, шоколадное

  • Тесто получилось жидковато, пришлось добавить муки. Масло до жидкого состояния доводить не надо,просто размягчить.Час стояло в холодильнике. Спасло не сильно, но раскатать получилось. В итоге печенье получилось совсем не такое как на фото

  • Мария - Автор рецепта 22 декабря 2016

    Ого, какие трудности. Может от масла зависит? Вы какое брали? Я сегодня пирог пекла с маслом 72,5%, (и вообще не уверена в его качестве)тоже растопила, в итоге в холодильнике даже за час тесто не затвердело особо. Тоже расползалось, и муки я добавила еще больше. А с печеньем брала хорошее 82% и уверена в его качестве, и в итоге тесто получилось нормальным, раскатывалось отлично и все как на фото с составом, как указано)

  • Очень заманчиво, простые ингридиенты, надо попробовать, напишите как получилось?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 13 декабря 2016

    Сделаю на новогодний стол!

  • Новогоднее!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: