Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью - простой рецепт постного диетического торта

Шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью - простой рецепт постного диетического торта
Предлагаю простой рецепт вкусного шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью. Это по сути постный диетического торт. Бисквит и глазурь очень просто и быстро готовить, а результат вас должен порадовать.
Бисквит существует уже давно, около 8 столетий и не теряет популярности. Во всем мире, бисквит стал королем выпечки, и не зря, ведь на основе бисквитного теста можно сделать очень много – от простого домашнего пирога до изысканных многослойных тортов и пирожных. Классический бисквит, это самый привычный для нас вид бисквита появился еще в 1358 году и был известен как савойский пирог (с французского gateau – пирог), он стал бисквитом только в 1660 году.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • мука - 3 ст.
    сахар песок - 2 ст.
    соль - 1 ч.л.
    масло растительное - 100 г.
    разрыхлитель теста - 7 г.
    какао-порошок - 0,5 ст.
    яблочный уксус - 2 ст. л.
    ванилин - 1 пакетик
    орехи грецкие - по вкусу
  • Шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью - простой рецепт постного диетического торта
    Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванилин, какао и хорошо перемешиваем.
  • Берем 2 стакана воды, добавляем туда растительное масло, яблочный (винный) уксус, мучную смесь и перемешиваем миксером.
  • Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовим постую шоколадную глазурь, берем: 3 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 8 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь (можно в микроволновку примерно на одну минуту), как только появляются пузырьки - глазурь готова.
  • Когда бисквит и глазурь остынут, можно пропитывать верхнюю часть бисквитного коржа. Будет вкуснее, если разрезать бисквитный корж пополам и намазать глазурью между слоями.
    По желанию украшаем грецкими орехами (миндалем, сахарной пудрой и т.д.), посыпая поверх глазури. Вместо глазури к этому бисквиту можно применить любой любимый вами крем.
  • Если шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью для вас не подходит, или готовить его слишком сложно и долго, то можно быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: