Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью - простой рецепт постного диетического торта

Шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью - простой рецепт постного диетического торта
Предлагаю простой рецепт вкусного шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью. Это по сути постный диетического торт. Бисквит и глазурь очень просто и быстро готовить, а результат вас должен порадовать.
Бисквит существует уже давно, около 8 столетий и не теряет популярности. Во всем мире, бисквит стал королем выпечки, и не зря, ведь на основе бисквитного теста можно сделать очень много – от простого домашнего пирога до изысканных многослойных тортов и пирожных. Классический бисквит, это самый привычный для нас вид бисквита появился еще в 1358 году и был известен как савойский пирог (с французского gateau – пирог), он стал бисквитом только в 1660 году.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • мука - 3 ст.
    сахар песок - 2 ст.
    соль - 1 ч.л.
    масло растительное - 100 г.
    разрыхлитель теста - 7 г.
    какао-порошок - 0,5 ст.
    яблочный уксус - 2 ст. л.
    ванилин - 1 пакетик
    орехи грецкие - по вкусу
  • Шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью - простой рецепт постного диетического торта
    Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванилин, какао и хорошо перемешиваем.
  • Берем 2 стакана воды, добавляем туда растительное масло, яблочный (винный) уксус, мучную смесь и перемешиваем миксером.
  • Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовим постую шоколадную глазурь, берем: 3 ст. л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 8 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь (можно в микроволновку примерно на одну минуту), как только появляются пузырьки - глазурь готова.
  • Когда бисквит и глазурь остынут, можно пропитывать верхнюю часть бисквитного коржа. Будет вкуснее, если разрезать бисквитный корж пополам и намазать глазурью между слоями.
    По желанию украшаем грецкими орехами (миндалем, сахарной пудрой и т.д.), посыпая поверх глазури. Вместо глазури к этому бисквиту можно применить любой любимый вами крем.
  • Если шоколадный бисквит без яиц с шоколадной глазурью для вас не подходит, или готовить его слишком сложно и долго, то можно быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты