Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом

Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • сахар, 3 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сода, 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • какао, 6 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • растительное масло, 1/3 стак.
  • вода, 1 стак.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • сметана, 400 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером.
    Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао.
    Перемешиваем.
  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка).
    Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
    Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
    Выливаем наше тесто в чашу.
    Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час.
    После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Вот такой получился бисквит, доем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар.
    Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)
  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Разрезаем бисквит на коржи.
  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом.
    Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался.
    Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте ниже.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте