Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом

Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • сахар, 3 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сода, 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • какао, 6 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • растительное масло, 1/3 стак.
  • вода, 1 стак.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • сметана, 400 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером.
    Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао.
    Перемешиваем.
  • Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка).
    Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
    Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
  • Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
    Выливаем наше тесто в чашу.
    Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час.
    После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
  • Вот такой получился бисквит, доем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
  • Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар.
    Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)
  • Разрезаем бисквит на коржи.
  • Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом.
    Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался.
    Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте ниже.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: