Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом

Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • сахар, 3 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сода, 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • какао, 6 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • растительное масло, 1/3 стак.
  • вода, 1 стак.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • сметана, 400 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный бисквит в мультиварке. Со сметанным кремом
    Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером.
    Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао.
    Перемешиваем.
  • Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка).
    Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
    Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
  • Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
    Выливаем наше тесто в чашу.
    Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час.
    После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
  • Вот такой получился бисквит, доем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
  • Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар.
    Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)
  • Разрезаем бисквит на коржи.
  • Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом.
    Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался.
    Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте ниже.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: