Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке
Шоколадно-кофейный бисквитный торт в микроволновке - очень вкусный, хорошо пропитанный, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится легко.Продукты простые.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 150 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • мука, 160 грамм
  • какао, 50 грамм
  • растительное масло, 60 грамм
  • разрыхлитель, 1 ст. л.
  • ванилин, 1 пакет.
  • сливочное масло, 150 грамм
  • сгущенное молоко, 1/2 бан.
  • ваниль, 10 грамм
  • кофе, 50 мл

Способ приготовления

  • Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро!
    Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.
    Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно добавляем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и в конце растительное масло. Тесто перекладываем в емкость предназначенную для микроволновых печей
    Мощность микроволновки выставляем на 450-500Вт. Выпекаем бисквит в 2 приема-первый 5 минут, второй 3-4 минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    Охлаждаем бисквит. Разрезаем его на 2-3 коржа и промазываем их кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Даем пропитаться бисквиту 1,5-2 часа.
    Бисквит получается очень вкусный, а главное быстро и просто!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: