Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный брауни с орехами

Шоколадный брауни с орехами
Я просто обожаю готовить шоколадный брауни. Его название говорит само за себя. Насыщенно-шоколадная выпечка с американскими корнями давно полюбилась в моей семье. Поэтому готовлю я ее часто, с разными добавками. Шоколадно-ореховый брауни, рецепт с фото которого представлен ниже, нам нравится особенно. Надеюсь, вы тоже будете от него в восторге.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 5-6 ст. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 1/2 стак.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Шоколадный брауни с орехами
    1. Куриные яйца вбейте в просторную миску, удобную для взбивания. Засыпьте сахар (обычный и ванильный). Яйца для брауни, как и все остальные продукты, указанные в списке ингредиентов, должны быть комнатной температуры, поэтому минимум за полчаса до начала готовки выньте их из холодильника.
  • 2. Взбейте миксером в пышную светло-желтую пену. При взбивании объем массы увеличится раза в 3.
  • 3. Яйца пока отставьте в сторону и займитесь одним из главных ингредиентов брауни – шоколадом. Поломайте его на маленькие кусочки и положите в миску.
  • 4. Теплое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растопилось.
  • 5. Поставьте шоколад на водяную баню. Я топила его на решетке мультиварки на режиме «Пароварка». Очень удобно. Но можно воспользоваться и обычной плитой. Когда шоколад начнет плавиться, перемешайте его.
  • 6. Добавьте нарезанное масло. Перемешайте еще раз.
  • 7. Доведите массу до однородности. Она должна получиться гладкой, без комочков. Если шоколад свернется, его уже никак не получится реанимировать. Так что следите за температурой, не перегревайте.
  • 8. Шоколадную массу полностью остудите. Добавьте яйца, взбитые с сахаром. Аккуратно перемешайте.
  • 9. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • 10. Перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однороной.
  • 11. Ядра грецких орехов нарубите. Так, чтобы не было слишком крупно, но и ореховые кусочки явно чувствовались в выпечке. Вместо грецких орехов можно положить арахис, несоленые фисташки, кешью, миндаль и т.д
  • 12. Перемешайте, распределив вкусную добавку по шоколадному тесту для брауни. Выложите ароматную массу в форму для выпечки. Духовку заблаговременно разогрейте до 170 градусов. Выпекайте брауни с шоколадом и орехами 35-40 минут. Внутри лакомство должно остаться влажным. Именно в этом и заключается его «фишка». Передержите –будет сухо и безвкусно. Не додержите – десерт будет сырым. А кто же захочет есть сырые яйца в недопеченном тесте? Поэтому важно найти баланс. Когда на брауни появится блестящая корочка, можете его проткнут спичкой. Если на ней будет оставаться тесто, но оно не будет жидким, можно вынимать. Обязательно охладите. А потом нарезайте.
  • Приятного чаепития.


    ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3152/SHokoladnyj_brauni_s_orehami/
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: