Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Шоколадный Чизкейк...этот десерт я приготовила по заказу моей дочки, которая обожает шоколад во всех его проявлениях! А помня о том, как удачно шоколад сочетается с апельсином, я добавила апельсиновую нотку. Что получилось? Заходите, расскажу!
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • печенье, 230 грамм
  • сахар, 275 грамм
  • сливочное масло, 130 грамм
  • какао, 80 грамм
  • шоколад, 290 грамм
  • маскарпоне, 250 грамм
  • творожный сыр, 250 грамм
  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • Шоколадный чизкейк
    У меня появился замечательный маленький помощник-блендер от VITEK. Маленький, то есть компактный, но при этом многофункциональный и достаточно мощный. Он-то мне и поможет выполнить важную часть работы по приготовлению чизкейка!
  • Приготовим песочную основу для чизкейка: духовку разогреваем до t 180 градусов, дно разъёмной формы (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Заранее растопим сливочное масло и дадим ему остыть, пока подготавливаем остальные продукты для песочной основы.
    В чашу блендера выкладываем печенье. На этом этапе я немного помогла блендеру-разломала печенье руками на кусочки.
  • Учитывая, что объём чаши небольшой, печенье я измельчала в два этапа. К печенью добавляем сахар и какао-порошок (60 грамм). Всё измельчаем до состояния однородной крошки.
  • Перекладываем песочную крошку в подходящую посуду, добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая хорошо лепится. Откорректировать консистенцию можно, добавив крошку печенья либо растопленное масло.
  • Выкладываем песочную основу в подготовленную разъёмную форму. Распределяем массу, слегка прижимая её ко дну и к бортам формы (бортики основы я сделала невысокие, примерно 1 см в высоту). Отправляем основу в разогретую духовку на 10-12 минут, далее вынимаем основу из духовки и дадим ей полностью остыть при комнатной t. Жар в духовке убавляем до 150-ти градусов.
  • Приготовим начинку для чизкейка, для этого на водяной бане растопим шоколад и дадим ему немного остыть при комнатной t. Отмечу, что все продукты для начинки должны быть комнатной t, поэтому заранее достаём из холодильника всё необходимое, так смесь получится гладкой и не будет расслаиваться. И так, отдельно смешаем маскарпоне, рикотту, сахар (250 грамм), апельсиновый сахар, какао-порошок (20 грамм). Всё перемешаем на низкой скорости миксера. Взбивать в пышную массу не нужно, достаточно перемешать до однородности. Как только сырная смесь станет однородной и без комочков, добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая смесь на низкой скорости миксера.
  • Далее вводим остывший шоколад. Всё ещё раз перемешиваем миксером.
  • В итоге получается глянцевая, густая и очень вкусная начинка.
  • Выкладываем начинку на остывшую песочную основу и разравниваем её лопаточкой. Выпекается этот чизкейк в духовке на водяной бане, для этого подготовим "конструкцию". Плотно оборачиваем форму с чизкейком несколькими слоями фольги, что бы вода не просачивалась в форму с десертом и ставим её в другую форму, большую по размеру. В большую форму наливаем кипящую воду так, что бы она доходила до половины высоты формы с чизкейком. Ставим это "сооружение" в разогретую духовку и выпекаем 2 часа (серединка будет слегка дрожать, если потрясти форму), затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём чизкейку остыть в духовке. Далее убираем десерт в холодильник на ночь. За это время десерт полностью застынет и будет готов к дальнейшим манипуляциям.
  • На следующий день извлекаем чизкейк из формы и украшаем по вкусу. Ну раз уж у меня десерт шоколадный, то и украшала я его шоколадным ганашем и шоколадным кремом. Ведь шоколада много не бывает, не так ли?
  • Апельсиновый сахар добавил новогоднее настроение десерту и сделал чизкейк настоящим новогодним лакомством!
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 45
  • супер!выглядит очень аппетитно! обязательно надо попробовать приготовить!

  • Kcuxen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо большое, Гульнара! Я буду рада, если рецепт пригодится!! :n17:

  • класс! мне всё очень нравится. Спасибо!

  • Kcuxen - Автор рецепта 18 ноября 2016

    :dance: Мне очень приятно!! Спасибо большое!! :n17:

  • Спасибо! Надо попробовать!

  • Kcuxen - Автор рецепта 18 ноября 2016

    :n18: Вам спасибо, Ирина!

  • Kcuxen - Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n18: :n18: :n18:

  • Как красиво !!! :n17: :n9:

  • Kcuxen - Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n17:Спасибо огромное!!

  • Весьма, весьма! Он будет украшать стол и удивлять и радовать гостей. Надо будет до Нового года накушаться, чтобы потом неприлично не накидываться!!!!

  • Kcuxen - Автор рецепта 16 ноября 2016

    :n5: :n5: :n5: Рассмешили, Лариса!! :n5: :n5: :n5: Спасибо большое за внимание и за позитив!! :n17:

  • Спасибо за рецепт. Радует, что он не слишком сложен. Вообще-то я не в восторге от любой выпечки, но Ваш чизкейк и выпечкой-то не назовешь! Рискну приготовить до Нового года - так сказать, потренируюсь. Удачи и еще рецептов!

  • Kcuxen - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Спасибо большое, Светлана!! Я бы тоже отнесла чиз к разряду десертов. И мне нравится то, что сделать его можно заранее-пару дней он точно простоит в холодильнике, а украсить уже в день подачи.

  • Я даже и не пропавала как делать.спасибо попробую делать

  • Kcuxen - Автор рецепта 16 ноября 2016

    Маргарита, Вам спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!! :n17:

  • Шииикарно :n17: в избранное

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    :n5: :n5: :n5: Вау!!! Спасибо огромное, Александр!!

  • Такое нельзя показывать шоколадоголикам ))

  • Kcuxen - Автор рецепта 17 ноября 2016

    :n5: :n5: :n5:

  • это что-то бесподобное! вы - волшебница!

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Мария, спасибо огромное!!! :n17:

  • Просто шик! Очень красивый и несомненно вкусный - сочетание шоколада и апельсина, что может быть вкуснее! мммм

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    :n11: Спасибо огромное!! Мне очень приятно!!! :n17:

  • Оксаночка, шикарный чиз!! Привет тебе!! :n17:

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Настюша, привет, дорогая!! Спасибо за тёплые слова!! :n17:

  • Виртуозное исполнение!

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Елена, спасибо за высокую оценку!! :n17:

  • Прям праздником приближающимся повеяло! Красавчик такой!

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Ирина, спасибо огромное за добрые слова!! :n17:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 14 ноября 2016

    Супер, супер :n17: :n17: :n18:

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    :n14: Спасибо огромное, Ольга!!

  • Ах, полный восторг, я Мисс)))

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    :n17: Светик!! Рада тебя видеть!! :n17: И спасибо огромное!!

  • Вкусный и красивый!

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    :n17: Наталья, спасибо большущее!!

  • Невероятно аппетитный торт!!! Последнее фото просто завораживает!!! :n17: :dance:

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    :n17: Спасибо огромное, Ксю!!

  • Вкуснятина! Ксю, ты ли это? :n17:

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Спасибо огромное, Натусик, это я ..А ты кто? Признавайся!! :n5: :n5: :n5: :n17:

  • Я mizuko, Опять мы с тобой в одной компании... :n1:

  • Kcuxen - Автор рецепта 14 ноября 2016

    ООО... Классно!! Я очень этому рада!!!

  • Я тоже! :n17:

  • Как сделать апельсиновый сахар?

Посмотрите новогодние рецепты