Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Шоколадный Чизкейк...этот десерт я приготовила по заказу моей дочки, которая обожает шоколад во всех его проявлениях! А помня о том, как удачно шоколад сочетается с апельсином, я добавила апельсиновую нотку. Что получилось? Заходите, расскажу!
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • печенье, 230 грамм
  • сахар, 275 грамм
  • сливочное масло, 130 грамм
  • какао, 80 грамм
  • шоколад, 290 грамм
  • маскарпоне, 250 грамм
  • творожный сыр, 250 грамм
  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • Шоколадный чизкейк
    У меня появился замечательный маленький помощник-блендер от VITEK. Маленький, то есть компактный, но при этом многофункциональный и достаточно мощный. Он-то мне и поможет выполнить важную часть работы по приготовлению чизкейка!
  • Шоколадный чизкейк
    Приготовим песочную основу для чизкейка: духовку разогреваем до t 180 градусов, дно разъёмной формы (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Заранее растопим сливочное масло и дадим ему остыть, пока подготавливаем остальные продукты для песочной основы.
    В чашу блендера выкладываем печенье. На этом этапе я немного помогла блендеру-разломала печенье руками на кусочки.
  • Шоколадный чизкейк
    Учитывая, что объём чаши небольшой, печенье я измельчала в два этапа. К печенью добавляем сахар и какао-порошок (60 грамм). Всё измельчаем до состояния однородной крошки.
  • Шоколадный чизкейк
    Перекладываем песочную крошку в подходящую посуду, добавляем растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая хорошо лепится. Откорректировать консистенцию можно, добавив крошку печенья либо растопленное масло.
  • Шоколадный чизкейк
    Выкладываем песочную основу в подготовленную разъёмную форму. Распределяем массу, слегка прижимая её ко дну и к бортам формы (бортики основы я сделала невысокие, примерно 1 см в высоту). Отправляем основу в разогретую духовку на 10-12 минут, далее вынимаем основу из духовки и дадим ей полностью остыть при комнатной t. Жар в духовке убавляем до 150-ти градусов.
  • Шоколадный чизкейк
    Приготовим начинку для чизкейка, для этого на водяной бане растопим шоколад и дадим ему немного остыть при комнатной t. Отмечу, что все продукты для начинки должны быть комнатной t, поэтому заранее достаём из холодильника всё необходимое, так смесь получится гладкой и не будет расслаиваться. И так, отдельно смешаем маскарпоне, рикотту, сахар (250 грамм), апельсиновый сахар, какао-порошок (20 грамм). Всё перемешаем на низкой скорости миксера. Взбивать в пышную массу не нужно, достаточно перемешать до однородности. Как только сырная смесь станет однородной и без комочков, добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая смесь на низкой скорости миксера.
  • Шоколадный чизкейк
    Далее вводим остывший шоколад. Всё ещё раз перемешиваем миксером.
  • Шоколадный чизкейк
    В итоге получается глянцевая, густая и очень вкусная начинка.
  • Шоколадный чизкейк
    Выкладываем начинку на остывшую песочную основу и разравниваем её лопаточкой. Выпекается этот чизкейк в духовке на водяной бане, для этого подготовим "конструкцию". Плотно оборачиваем форму с чизкейком несколькими слоями фольги, что бы вода не просачивалась в форму с десертом и ставим её в другую форму, большую по размеру. В большую форму наливаем кипящую воду так, что бы она доходила до половины высоты формы с чизкейком. Ставим это "сооружение" в разогретую духовку и выпекаем 2 часа (серединка будет слегка дрожать, если потрясти форму), затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём чизкейку остыть в духовке. Далее убираем десерт в холодильник на ночь. За это время десерт полностью застынет и будет готов к дальнейшим манипуляциям.
  • Шоколадный чизкейк
    На следующий день извлекаем чизкейк из формы и украшаем по вкусу. Ну раз уж у меня десерт шоколадный, то и украшала я его шоколадным ганашем и шоколадным кремом. Ведь шоколада много не бывает, не так ли?
  • Шоколадный чизкейк
    Апельсиновый сахар добавил новогоднее настроение десерту и сделал чизкейк настоящим новогодним лакомством!
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 45     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: