Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шоколадный крем "Ганаш"

Шоколадный крем "Ганаш"
Предлагаю рецепт шоколадного крема. В основном он применяется для выравнивания тортов, это идеальная "изоляция" влажного торта от мастики или белкового крема, но его можно использовать и для украшения тортов.
Ганаш, это ароматный крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для конфет, пирожных и для украшения десертов. Этот крем был придуман в кондитерской Сиродена в 1850 году. В зависимости от вида используемого шоколада и цели приготовления ганаша, варьируется и температура, при которой он будет подан. Пропорция шоколада и сливок изменяется, исходя из желаемой консистенции. Как правило, две трети шоколада к одной трети сливок используют для декора тортов или в качестве основы для изготовления шоколадных трюфелей, а пропорция один к одному используется в качестве глазури. Охлажденный ганаш можно взбить и увеличить в объеме, что даст более густую текстуру. Однако если его охлаждать слишком долго, то взбить будет уже невозможно и он может взяться коркой. Еще можно вылить в форму и поставить в прохладное место. После остывания его можно вынуть из формы и нарезать так же, как паштет. Ганаш можно подать и с фруктами, а можно и заморозить.

Ингредиенты

  • сливки, по вкусу

Способ приготовления

  • шоколад молочный 300 гр
    шоколад темный 300 гр
    сливки 20% 300 мл.
  • Шоколадный крем "Ганаш"
    Базовая рецептура. Для разного шоколада на 200 мл. сливок берем: 400 гр. горького шоколада; или 500 гр. молочного шоколада; или 600 гр. белого шоколада.
  • Шоколадный крем "Ганаш"
    Виды шоколада можно сочетать между собой в разных пропорциях. Сейчас берем равное количество молочного и темного.
  • Шоколадный крем "Ганаш"
    Сливки не обязательно брать очень жирные, вполне хватает и 20%.
  • Шоколадный крем "Ганаш"
    Сливки доводим до кипения и сразу выливаем в поломанный на кусочки шоколад.
  • Шоколадный крем "Ганаш"
    Массу хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, но лучше это делать поставив миску на водяную баню.
  • Шоколадный крем "Ганаш"
    Ставим крем в прохладное место, но не в холодильник, до полного остывания. Можно сделать это вечером и оставить остывать на ночь.
  • Шоколадный крем "Ганаш"
    Остывший крем очень густой, поэтому он хорошо подходит для выравнивания и "грунтовки" тортов.
  • Шоколадный крем "Ганаш"
    Для украшения тортов крем хорошо взбиваем миксером, он станет эластичнее и воздушнее, и теперь можно рисовать узоры на тортах.
  • Если не хочется возится со сложными рецептами, а крем для пропитки торта срочно нужен, то Вам непременно пригодится рецепт простейшего крема. Крем со взбитыми сливками очень просто приготовить, причем этот крем идеально подходит практически для любого торта. Как это сделать, смотрите в рецепте: Простой видео рецепт как сделать крем из сливок и сгущенки для торта
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться