Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный пирог с творожным кремом

Шоколадный пирог с творожным кремом
Автор Марина Z. Сайт Ю. Высоцкой "Едим дома" Приготовление моё с изменениями))) Вкусно, шоколадно, бесподобно!!!!!!!!!!)

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 100 грамм
  • растительное масло, 30 мл
  • мука, 150 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • ваниль, 1 грамм
  • сахарная пудра, 50 грамм
  • коньяк, 2 ст. л.
  • творог, 300 грамм
  • грецкий орех, 150 грамм
  • какао, 4 ст. л.
  • пудинг, 1 пач.

Способ приготовления

  • Я готовила в мультиварке. Моя духовка не выдержала очередных кулинарных экспериментов)))))))))).......лопнуло стекло в дверце и рассыпалось на тысячи мелких кусочков....всему стейки виной))))))))) Ну, я не унываю, пока изготавливают стекло под заказ, мучаю мультиварку)))))))))
    Готовим крем: Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сах. пудру, (у меня вместо пудры 20г ванил. сахара, не люблю чрезмерную сладость)))) ) ванильный пудинг. (у меня вместо ванильного-шоколадный)
    всё хорошо смешать
    Готовим шоколадно-ореховый бисквит: Яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
    В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. ( у меня орехов меньше и вместо грецких-миндальные лепестки) Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.(я перемешала миксером, как видите, воздушность не исчезла)
    вылить тесто в форму, застел. пергаментом (чашу мультиварки я тоже застелила)
    Кремом поверх основного шоколадного теста рисуем решётку, или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
    Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
    пекла в мультиварке 50 минут в режиме выпечки при 2 уровне температуры
    готовый пирог остудить, можно посыпать пудрой
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: