Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
Нежный пирог с ярким шоколадным вкусом и творожной ноткой. Прост в приготовлении и оригинален в разрезе. Очень много вариантов его приготовления, этот рецепт меня подкупил отсутствием масла и малым содержанием муки. Спасибо группе Just Cook вконтакте))))

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • желток, 2 штук
  • крахмал, 3 ст. л.
  • кокосовая стружка, 50 грамм

Способ приготовления

  • Ингредиенты:

    Для шариков
    - творог — 250 г
    - желтки — 2 шт.
    - сахар — 50 г
    - кокосовая стружка — 50 г (у меня меньше, шарики просто обкатывала в стружке)
    - крахмал — 3 ст.л. (без верха)

    Для теста
    - яйца — 4 шт.
    - сахар — 30 г (+30 г)
    - шоколад — 50 г (у меня молочный)
    - мука — 2 ст.л.
    - крахмал — 2 ст.л.
    - какао — 3 ст.л.
    - соль — щепотка
    - ванильный сахар — 2 пакетика ( у меня 1-20 г)
    - разрыхлитель — на кончике ножа

    Приготовление:

    Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
    Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
    Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: