Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
Нежный пирог с ярким шоколадным вкусом и творожной ноткой. Прост в приготовлении и оригинален в разрезе. Очень много вариантов его приготовления, этот рецепт меня подкупил отсутствием масла и малым содержанием муки. Спасибо группе Just Cook вконтакте))))

Ингредиенты

  • творог, 250 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • желток, 2 штук
  • крахмал, 3 ст. л.
  • кокосовая стружка, 50 грамм

Способ приготовления

  • Ингредиенты:

    Для шариков
    - творог — 250 г
    - желтки — 2 шт.
    - сахар — 50 г
    - кокосовая стружка — 50 г (у меня меньше, шарики просто обкатывала в стружке)
    - крахмал — 3 ст.л. (без верха)

    Для теста
    - яйца — 4 шт.
    - сахар — 30 г (+30 г)
    - шоколад — 50 г (у меня молочный)
    - мука — 2 ст.л.
    - крахмал — 2 ст.л.
    - какао — 3 ст.л.
    - соль — щепотка
    - ванильный сахар — 2 пакетика ( у меня 1-20 г)
    - разрыхлитель — на кончике ножа

    Приготовление:

    Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
    Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
    Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: