Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадный торт экономный

Шоколадный торт экономный
Сегодня у меня еще один рецепт постной выпечки, сделанной без яиц, сливочного масла, молока и сметаны. Не смотря на все это, при должном оформлении пирог может запросто стать главным десертом на праздничном столе. К удивлению, постный шоколадный пирог получается очень воздушным и мягким, пористым и очень шоколадным.
Никогда бы не подумала, что из такого набора ингредиентов получится такая воздушная и мягкая выпечка! Пирог простой, но очень достойный по вкусу, да и по карману не ударит! А в дни Поста однозначно заменит торт.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • мука, 1.5 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • вода, 1 стак.
  • растительное масло, 0.5 стак.
  • какао, 3 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Муку просейте, соедините с сахаром, разрыхлителем и какао, перемешайте.
    В отдельной емкости соедините масло и воду. Вылейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
    Полученное тесто выложите в выложенную бумагой для выпечки форму, разровняйте.
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духову выпекаться до готовности. Мой пирог диаметром 20 см готовился примерно 45 минут.
    Готовый пирог остудите, а затем полейте шоколадной глазурью или растопленной шоколадкой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте