Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный торт к чаю

Шоколадный торт к чаю
Этот торт можно приготовить для домашнего чаепития, так как готовится он легко и просто, и даже без особого украшения, получается вполне симпатичным . Отличительной особенностью торта является то, что в составе нет яиц. Но даже без них тортик получается вкусным и хорошо поднимается во время выпечки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • молоко, 4 стак.
  • сахар, 2,5 стак.
  • какао, 6 ст. л.
  • разрыхлитель, 4 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • шоколад, 25 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный торт к чаю
    Нужно просеять 2 стакана муки, а оставшаяся мука пригодится для крема.
  • Добавить в муку какао, разрыхлитель и 1,5 стакана сахара.
  • Все хорошо перемешать.
  • Для теста потребуется 2 стакана молока, которое надо немного подогреть. Добавить теплое молоко в мучную смесь и перемешать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Чтобы устранить комочки муки, я использовала насадку-венчик из блендерного набора Vitek. Взбивать нужно на самой маленькой скорости до получения однородного теста. У меня ушло не более 2 минут.

    Готовое тесто нужно перелить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут.
  • Пока готовится корж, нужно приготовить крем. Для крема необходимо смешать 3 ст.л. муки, 1 ст. сахара и 1 яйцо.
  • Чтобы не тратить много времени и получить однородный крем, я использовала измельчитель из блендерного набора Vitek. Он отлично перемешал все компоненты.
  • 2 стакана молока надо подогреть и добавить в него полученную яично-сахарно-мучную смесь, хорошо перемешать и довести до кипения. Нужно тщательно перемешивать крем, пока он не загустеет. Густеет он очень быстро.
  • Готовый бисквит нужно остудить, разрезать на 3 части, и каждую смазать кремом.
  • Сверху торт можно посыпать шоколадной крошкой. Если крем не успеет остыть, то шоколад немного расплавится. Если позволяет время, торт можно украсить более оригинально.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: