Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадный торт к чаю

Шоколадный торт к чаю
Этот торт можно приготовить для домашнего чаепития, так как готовится он легко и просто, и даже без особого украшения, получается вполне симпатичным . Отличительной особенностью торта является то, что в составе нет яиц. Но даже без них тортик получается вкусным и хорошо поднимается во время выпечки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • молоко, 4 стак.
  • сахар, 2,5 стак.
  • какао, 6 ст. л.
  • разрыхлитель, 4 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • шоколад, 25 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный торт к чаю
    Нужно просеять 2 стакана муки, а оставшаяся мука пригодится для крема.
  • Шоколадный торт к чаю
    Добавить в муку какао, разрыхлитель и 1,5 стакана сахара.
  • Шоколадный торт к чаю
    Все хорошо перемешать.
  • Шоколадный торт к чаю
    Для теста потребуется 2 стакана молока, которое надо немного подогреть. Добавить теплое молоко в мучную смесь и перемешать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Чтобы устранить комочки муки, я использовала насадку-венчик из блендерного набора Vitek. Взбивать нужно на самой маленькой скорости до получения однородного теста. У меня ушло не более 2 минут.

    Готовое тесто нужно перелить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут.
  • Шоколадный торт к чаю
    Пока готовится корж, нужно приготовить крем. Для крема необходимо смешать 3 ст.л. муки, 1 ст. сахара и 1 яйцо.
  • Шоколадный торт к чаю
    Чтобы не тратить много времени и получить однородный крем, я использовала измельчитель из блендерного набора Vitek. Он отлично перемешал все компоненты.
  • Шоколадный торт к чаю
    2 стакана молока надо подогреть и добавить в него полученную яично-сахарно-мучную смесь, хорошо перемешать и довести до кипения. Нужно тщательно перемешивать крем, пока он не загустеет. Густеет он очень быстро.
  • Шоколадный торт к чаю
    Готовый бисквит нужно остудить, разрезать на 3 части, и каждую смазать кремом.
  • Шоколадный торт к чаю
    Сверху торт можно посыпать шоколадной крошкой. Если крем не успеет остыть, то шоколад немного расплавится. Если позволяет время, торт можно украсить более оригинально.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать