Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный торт к чаю

Шоколадный торт к чаю
Этот торт можно приготовить для домашнего чаепития, так как готовится он легко и просто, и даже без особого украшения, получается вполне симпатичным . Отличительной особенностью торта является то, что в составе нет яиц. Но даже без них тортик получается вкусным и хорошо поднимается во время выпечки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • молоко, 4 стак.
  • сахар, 2,5 стак.
  • какао, 6 ст. л.
  • разрыхлитель, 4 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • шоколад, 25 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный торт к чаю
    Нужно просеять 2 стакана муки, а оставшаяся мука пригодится для крема.
  • Добавить в муку какао, разрыхлитель и 1,5 стакана сахара.
  • Все хорошо перемешать.
  • Для теста потребуется 2 стакана молока, которое надо немного подогреть. Добавить теплое молоко в мучную смесь и перемешать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Чтобы устранить комочки муки, я использовала насадку-венчик из блендерного набора Vitek. Взбивать нужно на самой маленькой скорости до получения однородного теста. У меня ушло не более 2 минут.

    Готовое тесто нужно перелить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут.
  • Пока готовится корж, нужно приготовить крем. Для крема необходимо смешать 3 ст.л. муки, 1 ст. сахара и 1 яйцо.
  • Чтобы не тратить много времени и получить однородный крем, я использовала измельчитель из блендерного набора Vitek. Он отлично перемешал все компоненты.
  • 2 стакана молока надо подогреть и добавить в него полученную яично-сахарно-мучную смесь, хорошо перемешать и довести до кипения. Нужно тщательно перемешивать крем, пока он не загустеет. Густеет он очень быстро.
  • Готовый бисквит нужно остудить, разрезать на 3 части, и каждую смазать кремом.
  • Сверху торт можно посыпать шоколадной крошкой. Если крем не успеет остыть, то шоколад немного расплавится. Если позволяет время, торт можно украсить более оригинально.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты