Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадный торт к чаю

Шоколадный торт к чаю
Этот торт можно приготовить для домашнего чаепития, так как готовится он легко и просто, и даже без особого украшения, получается вполне симпатичным . Отличительной особенностью торта является то, что в составе нет яиц. Но даже без них тортик получается вкусным и хорошо поднимается во время выпечки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стак.
  • молоко, 4 стак.
  • сахар, 2,5 стак.
  • какао, 6 ст. л.
  • разрыхлитель, 4 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • шоколад, 25 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный торт к чаю
    Нужно просеять 2 стакана муки, а оставшаяся мука пригодится для крема.
  • Шоколадный торт к чаю
    Добавить в муку какао, разрыхлитель и 1,5 стакана сахара.
  • Шоколадный торт к чаю
    Все хорошо перемешать.
  • Шоколадный торт к чаю
    Для теста потребуется 2 стакана молока, которое надо немного подогреть. Добавить теплое молоко в мучную смесь и перемешать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Чтобы устранить комочки муки, я использовала насадку-венчик из блендерного набора Vitek. Взбивать нужно на самой маленькой скорости до получения однородного теста. У меня ушло не более 2 минут.

    Готовое тесто нужно перелить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут.
  • Шоколадный торт к чаю
    Пока готовится корж, нужно приготовить крем. Для крема необходимо смешать 3 ст.л. муки, 1 ст. сахара и 1 яйцо.
  • Шоколадный торт к чаю
    Чтобы не тратить много времени и получить однородный крем, я использовала измельчитель из блендерного набора Vitek. Он отлично перемешал все компоненты.
  • Шоколадный торт к чаю
    2 стакана молока надо подогреть и добавить в него полученную яично-сахарно-мучную смесь, хорошо перемешать и довести до кипения. Нужно тщательно перемешивать крем, пока он не загустеет. Густеет он очень быстро.
  • Шоколадный торт к чаю
    Готовый бисквит нужно остудить, разрезать на 3 части, и каждую смазать кремом.
  • Шоколадный торт к чаю
    Сверху торт можно посыпать шоколадной крошкой. Если крем не успеет остыть, то шоколад немного расплавится. Если позволяет время, торт можно украсить более оригинально.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: