Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадный торт, крем-ганаш

Шоколадный торт, крем-ганаш
Для любителей шоколадной выпечки! Нежнейший бисквит и мега-шоколадный крем)

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 2 стак.
  • молоко, 1 стак.
  • растительное масло, 1 стак.
  • какао, 3 ст. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сливки, 500 мл
  • шоколад, 300 грамм
  • сахарная пудра, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шоколадный торт, крем-ганаш
    Бисквит:
    Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
    Добавить раст. масло, молоко ,перемешать.
    Муку , какао и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.
    Тесто вылить в форму.
    Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 45-50 минут. (пекла в мультиварке 80 минут )
    Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
  • Шоколадный торт, крем-ганаш
    крем-ганаш
    500-сливки 36%
    300-шоколад горький
    3 ст л.-сах. пудры
    сливки хорошо нагреть, не кипятить
    расплавить в них шоколад+сах. пудра
    массу остудить часов 6 в холодильнике
    взбить в пышный крем
    корж разделить на 3, хорошо пропитать (у меня большая чашка сладкого кофе с коньяком)
    промазать коржи кремом, на нижний слой я ещё добавила вишню
    торт у меня в виде жука
    выравнивала пов-ть тем же кремом. Нанесла крем, дала торту застыть в холодильники и мелкие неровности сглаживала горячим ножом(можно окунать к кипяток, я нагревала просто над газом)))))))))))
  • Шоколадный торт, крем-ганаш
    верх покрыт мастикой готовой "Мастер Мартини" и разукрашен пищевыми красителями
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень эффектный и презентабельный рецепт, украшение любого стола! Спасибо! С уважением Людмила.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 13 декабря 2016

    СПАСИБО за комментарий!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: