Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный торт, крем-ганаш

Шоколадный торт, крем-ганаш
Для любителей шоколадной выпечки! Нежнейший бисквит и мега-шоколадный крем)

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 2 стак.
  • молоко, 1 стак.
  • растительное масло, 1 стак.
  • какао, 3 ст. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сливки, 500 мл
  • шоколад, 300 грамм
  • сахарная пудра, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шоколадный торт, крем-ганаш
    Бисквит:
    Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
    Добавить раст. масло, молоко ,перемешать.
    Муку , какао и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.
    Тесто вылить в форму.
    Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 45-50 минут. (пекла в мультиварке 80 минут )
    Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
  • крем-ганаш
    500-сливки 36%
    300-шоколад горький
    3 ст л.-сах. пудры
    сливки хорошо нагреть, не кипятить
    расплавить в них шоколад+сах. пудра
    массу остудить часов 6 в холодильнике
    взбить в пышный крем
    корж разделить на 3, хорошо пропитать (у меня большая чашка сладкого кофе с коньяком)
    промазать коржи кремом, на нижний слой я ещё добавила вишню
    торт у меня в виде жука
    выравнивала пов-ть тем же кремом. Нанесла крем, дала торту застыть в холодильники и мелкие неровности сглаживала горячим ножом(можно окунать к кипяток, я нагревала просто над газом)))))))))))
  • верх покрыт мастикой готовой "Мастер Мартини" и разукрашен пищевыми красителями
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • Очень эффектный и презентабельный рецепт, украшение любого стола! Спасибо! С уважением Людмила.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 12 декабря 2016

    СПАСИБО за комментарий!

Посмотрите новогодние рецепты