Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный торт, крем-ганаш

Шоколадный торт, крем-ганаш
Для любителей шоколадной выпечки! Нежнейший бисквит и мега-шоколадный крем)

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 2 стак.
  • молоко, 1 стак.
  • растительное масло, 1 стак.
  • какао, 3 ст. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сливки, 500 мл
  • шоколад, 300 грамм
  • сахарная пудра, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шоколадный торт, крем-ганаш
    Бисквит:
    Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
    Добавить раст. масло, молоко ,перемешать.
    Муку , какао и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.
    Тесто вылить в форму.
    Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 45-50 минут. (пекла в мультиварке 80 минут )
    Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
  • крем-ганаш
    500-сливки 36%
    300-шоколад горький
    3 ст л.-сах. пудры
    сливки хорошо нагреть, не кипятить
    расплавить в них шоколад+сах. пудра
    массу остудить часов 6 в холодильнике
    взбить в пышный крем
    корж разделить на 3, хорошо пропитать (у меня большая чашка сладкого кофе с коньяком)
    промазать коржи кремом, на нижний слой я ещё добавила вишню
    торт у меня в виде жука
    выравнивала пов-ть тем же кремом. Нанесла крем, дала торту застыть в холодильники и мелкие неровности сглаживала горячим ножом(можно окунать к кипяток, я нагревала просто над газом)))))))))))
  • верх покрыт мастикой готовой "Мастер Мартини" и разукрашен пищевыми красителями
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Очень эффектный и презентабельный рецепт, украшение любого стола! Спасибо! С уважением Людмила.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 13 декабря 2016

    СПАСИБО за комментарий!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: