Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука – 140 гр.
Сахар – 160 гр.
Какао порошок – 45 гр.
Яйцо – 2шт.
Молоко – 110 мл.
Вода кипяток – 110 мл.
Растительное масло – 55гр.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.


Крем:
Сгущённое молоко вареное – 380гр.
Сливочное масло – 200гр.

Ингредиенты

  • мука, 150 грамм

Способ приготовления

  • Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом
    Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.
    Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.
    Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Корж вынимаем из формы дадим остыть, Срезаем верх у бисквита, он нам понадобиться для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.
    Приготовим крем. В миску кладем 200гр сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варенное сгущенное молоко. Крем готов.
    Собираем торт.
    Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.
    Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!