Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный торт-пирог на кипятке (для любителей шоколадной выпечки)

Шоколадный торт-пирог на кипятке (для любителей шоколадной выпечки)
Шоколадная выпечка никого не оставляет равнодушным. И даже те, кто не особо почитают шоколад, с удовольствием съедают кусочек этого вкусного десерта.
Сложности в нем нет, а результат бесподобный.

Ингредиенты

  • мука, 2-3 стак.
  • сахар, 2 стак.
  • разрыхлитель, 3 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • какао, 4-5 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • вода, 1 стак.
  • ванилин, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Начнем мы с вами приготовление пирога с того, что поставим чайник. Нам нужен стакан крутого кипятка. Включаем духовку и греем её до 180 градусов.
    Пока вода закипает переходим к тесту.
    Смешиваем все сухие продукты. Берем глубокую миску, всыпаем туда муку. К ней добавляем какао, перемешиваем. Насыпаем сахар. Кто любит выпечку послаще, модно добавить ещё немного сахарку. Сюда же отправляем разрыхлитель.
    Взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
    Когда вода закипит, отливаем стакан кипятка и тонкой струйкой начинаем его вводить к шоколадной массе. Быстро перемешиваем, как бы заваривая тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса. (можно взбивать миксером)
    Теперь эту массу перекладываем в форму. Отправляем в горячую духовку на 30-35 минут.
    Готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить, для круглой формы может понадобится чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка .Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Этот тор-пирог вкусный и без кремов. Перед подачей можно присыпать какао.
    Приятного чаепития!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: