Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадный торт-пирог на кипятке (для любителей шоколадной выпечки)

Шоколадный торт-пирог на кипятке (для любителей шоколадной выпечки)
Шоколадная выпечка никого не оставляет равнодушным. И даже те, кто не особо почитают шоколад, с удовольствием съедают кусочек этого вкусного десерта.
Сложности в нем нет, а результат бесподобный.

Ингредиенты

  • мука, 2-3 стак.
  • сахар, 2 стак.
  • разрыхлитель, 3 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • какао, 4-5 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • вода, 1 стак.
  • ванилин, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Начнем мы с вами приготовление пирога с того, что поставим чайник. Нам нужен стакан крутого кипятка. Включаем духовку и греем её до 180 градусов.
    Пока вода закипает переходим к тесту.
    Смешиваем все сухие продукты. Берем глубокую миску, всыпаем туда муку. К ней добавляем какао, перемешиваем. Насыпаем сахар. Кто любит выпечку послаще, модно добавить ещё немного сахарку. Сюда же отправляем разрыхлитель.
    Взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
    Когда вода закипит, отливаем стакан кипятка и тонкой струйкой начинаем его вводить к шоколадной массе. Быстро перемешиваем, как бы заваривая тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса. (можно взбивать миксером)
    Теперь эту массу перекладываем в форму. Отправляем в горячую духовку на 30-35 минут.
    Готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить, для круглой формы может понадобится чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка .Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Этот тор-пирог вкусный и без кремов. Перед подачей можно присыпать какао.
    Приятного чаепития!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: