Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный торт-пирог на кипятке (для любителей шоколадной выпечки)

Шоколадный торт-пирог на кипятке (для любителей шоколадной выпечки)
Шоколадная выпечка никого не оставляет равнодушным. И даже те, кто не особо почитают шоколад, с удовольствием съедают кусочек этого вкусного десерта.
Сложности в нем нет, а результат бесподобный.

Ингредиенты

  • мука, 2-3 стак.
  • сахар, 2 стак.
  • разрыхлитель, 3 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • какао, 4-5 ст. л.
  • молоко, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • вода, 1 стак.
  • ванилин, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Начнем мы с вами приготовление пирога с того, что поставим чайник. Нам нужен стакан крутого кипятка. Включаем духовку и греем её до 180 градусов.
    Пока вода закипает переходим к тесту.
    Смешиваем все сухие продукты. Берем глубокую миску, всыпаем туда муку. К ней добавляем какао, перемешиваем. Насыпаем сахар. Кто любит выпечку послаще, модно добавить ещё немного сахарку. Сюда же отправляем разрыхлитель.
    Взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
    Когда вода закипит, отливаем стакан кипятка и тонкой струйкой начинаем его вводить к шоколадной массе. Быстро перемешиваем, как бы заваривая тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса. (можно взбивать миксером)
    Теперь эту массу перекладываем в форму. Отправляем в горячую духовку на 30-35 минут.
    Готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить, для круглой формы может понадобится чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка .Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Этот тор-пирог вкусный и без кремов. Перед подачей можно присыпать какао.
    Приятного чаепития!!!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: