Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шоколадный торт с творожным кремом и фруктами

Шоколадный торт с творожным кремом и фруктами
Шоколадный бисквит, нежный творожный крем с лёгкой кислинкой, фрукты,залитые желе - очень простой торт, а главное - вкусный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • мука, 100 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • какао, 30 грамм
  • разрыхлитель, 8 грамм
  • творог, 500 грамм
  • сливки, 400 грамм
  • желатин, 10 грамм
  • киви, 3 штук

Способ приготовления

  • 1) Готовим самый обычный бисквит из 4 яиц.
    2) В мисочке смешиваю сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель.
    3) Частями добавляю во взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх всё соединяю до получения однообразной массы.
    4) Выкладываю тесто в регулируемую прямоугольную форму и выпекаю при 180 ° 30-35 минут. Оставим остывать шоколадный бисквит на решётке , что бы потом его разрезать на два коржа.
    Займусь творожным кремом:
    5) В 100 мл сливок насыпаю желатин , оставлю его набухать.
    6) Взобью творог миксером как можно лучше.
    7) Добавляю оставшиеся 300 мл сливок, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваю до густой массы. Теперь добавлю сок лимона и сахар, продолжаю взбивать.
    8) Желатин набух , растоплю его либо на водяной бане , либо в микроволновке в несколько приёмов по 30-40 секунд, перемешивая. Добавляю его в творожную массу и всё перемешиваю лопаткой.
    9) Крем останется жидким, поэтому придётся набраться терпения и поставить его в холодильник на 1 час .
    10) Разрезаю мой бисквит ножом-струной . Собираю торт как обычно , пропитываю сахарным сиропом и промазываю абрикосовым джемом. Кладу крем и корж, тоже делаю и со вторым коржом.
    11) Убираю шоколадный торт в холодильник.
    12) Сверху торт буду украшать фруктами и залью желе. Подготовлю желе, как указано на упаковке, беру чуть меньше воды(почти наполовину).
    13) Нарезаю киви на тонкие дольки и раскладываю на торте, сверху заливаю желе.
    14) Убираем торт в холодильник застывать . Достаём из формы и нарезаем на порционные куски в виде пирожных.
    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте