Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шпик по венгерски

Шпик по венгерски
Шпик по венгерски — это просто сказка. Аромат его медленно ударяет в голову, и вы начинаете поглощать данный продукт с бородинским хлебушком…

Ингредиенты

  • сало, 500 грамм
  • соль, 250 грамм
  • чеснок, 4-6 зубч.
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • душистый перец, 2-3 штук
  • паприка, 50 грамм
  • перец чили, 10-15 грамм
  • гвоздика, по вкусу

Способ приготовления

  • Шпик по венгерски
    Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон
    Главное, чтобы сало было свежее.
    Соль для засолки использую крупную.
  • Шпик по венгерски
    Итак, нарежем сало на куски.
    Хорошо обваляем каждый кусок в соли.
    Насыпаем на дно посуды для засолки соль слоем 1-2 см.
    Добавляем лавровых поломанных листов, немного душистого перца, гвоздики.
    Укладываем сало и засыпаем все солью.
    Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 дня.
    Делее достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом.
    Повторяем процесс с чистой сухой солью.
    Затем ставим сало снова в холодильник.
    Еще 1 раз повторяем весь процесс.
    В итоге сало просаливаем в холодильнике 12 дней в 3 приема.
    В последний раз достаем сало из холодильника.
    Снимаем с него мокрую соль.
  • Шпик по венгерски
    Чистим чеснок и измельчаем его.
    Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
    Добавляем в чеснок острый перец и половину сладкого.
  • Шпик по венгерски
    Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала со всех сторон кроме шкурки.
    Затем сало обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
    Заворачиваем в фольгу или бумагу и убираем в холодильник на 3-5 дней.
    Через 5 дней достаём и режем сало… и к столу!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты