Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шпик по венгерски

Шпик по венгерски
Шпик по венгерски — это просто сказка. Аромат его медленно ударяет в голову, и вы начинаете поглощать данный продукт с бородинским хлебушком…

Ингредиенты

  • сало, 500 грамм
  • соль, 250 грамм
  • чеснок, 4-6 зубч.
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • душистый перец, 2-3 штук
  • паприка, 50 грамм
  • перец чили, 10-15 грамм
  • гвоздика, по вкусу

Способ приготовления

  • Шпик по венгерски
    Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон
    Главное, чтобы сало было свежее.
    Соль для засолки использую крупную.
  • Итак, нарежем сало на куски.
    Хорошо обваляем каждый кусок в соли.
    Насыпаем на дно посуды для засолки соль слоем 1-2 см.
    Добавляем лавровых поломанных листов, немного душистого перца, гвоздики.
    Укладываем сало и засыпаем все солью.
    Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 дня.
    Делее достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом.
    Повторяем процесс с чистой сухой солью.
    Затем ставим сало снова в холодильник.
    Еще 1 раз повторяем весь процесс.
    В итоге сало просаливаем в холодильнике 12 дней в 3 приема.
    В последний раз достаем сало из холодильника.
    Снимаем с него мокрую соль.
  • Чистим чеснок и измельчаем его.
    Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
    Добавляем в чеснок острый перец и половину сладкого.
  • Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала со всех сторон кроме шкурки.
    Затем сало обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
    Заворачиваем в фольгу или бумагу и убираем в холодильник на 3-5 дней.
    Через 5 дней достаём и режем сало… и к столу!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: