Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шпротный салат на чесночных гренках

Шпротный салат на чесночных гренках
Такая закуска пользуется у нас огромной популярностью. Ещё не встречала человека, кому бы она не понравилась! Очень быстро, просто, из доступных продуктов. Но какие бы деликатесы не стояли на столе, съедается она одной из первых. Заходите и я покажу Вам ещё и простейший рецепт домашнего майонеза.

Ингредиенты

  • черный хлеб, 500 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 1 веточ.
  • шпроты, 1 бан.
  • яйцо, 3 штук
  • огурцы, 1 штук
  • растительное масло, 150 мл
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Шпротный салат на чесночных гренках
    Хлеб нарезать треугольниками.
  • Обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
  • Теперь делаем домашний майонез. В чашу блендера наливаем масло, лимонный сок, добавляем соль, сахар и горчицу.
  • Вбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым. Два других яйца отварим.
  • Накрываем желток погружным блендером.
  • И начинаем взбивать на средних оборотах. Я пользуюсь блендером ТМ Vitek и взбиваю на 3ей скорости. У него очень удобный дизайн, плавное переключение скоростей, турбо режим.
  • 2 минуты и прекрасный густой домашний майонез готов.
  • Весь майонез нам не нужен, возьмем 3 столовые ложки. Со шпрот сольём масло, добавим к майонезу. Взобьём ещё раз.
  • Добавим нарезанный укроп и чеснок. Перемешаем.
  • Полученным соусом обильно смажем гренки и дадим впитаться.
  • Для салата шпроты разомнём вилкой.
  • Огурцы нарежем и добавим к шпротам.
  • Добавим нарезанные яйца, перемешаем и заправим оставшимся соусом.
  • Выкладываем салат на гренки и подаём к столу!
  • Приятного аппетита!
  • Ну очень вкусно!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 33
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: