Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шпроты из кильки -- Вкусно и недорого

Шпроты из кильки -- Вкусно и недорого
К сожалению, в последнее время очень трудно купить вкусные качественные шпроты. Потому предлагаю рецепт — ка приготовить шпроты дома, самостоятельно. Получаются превосходные шпроты! Вкусно и недорого!

Ингредиенты

  • килька, 1 кг
  • чай, 3 ст. л.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • У кильки удалить головы, вместе с головой легко и одновременно удаляются и внутренности.
    Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом.
    Заварить чай: 3 столовых ложки чая черного листового на 300 гр кипятка.
    Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха ( по вкусу), и залить этим подсоленным чаем рыбу. Чай наливаем прямо на рыбу, уже залитую маслом и не перемешиваем.
    Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая!
    Шпроты получаются очень вкусные и красивые. Их нужно охладить и подержать в холодильнике в течение нескольких часов. Потом — хоть на бутерброды, хоть просто на тарелку с украшением из нарезанных овощей и яиц.
    А когда я готовила шпроты в последний раз, я еще добавила 50 г копченой кильки (маленькая такая, к пиву продается) вообще вкуснятина получилась, от настоящий не отличить.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте