Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шурпа

Шурпа


Для приготовления бульона, из мяса можно взять баранину, в идеале козлятину и желательно на кости, но можно приготовить бульон и из говядины.
Для приготовления шурпы на 5 литровую кастрюлю нам понадобится:
1,3 кг мяса молодого козленка, лучше на костях или такое же количество телятины
4 небольших моркови
6 картофелин
1 перец болгарский
3 небольших помидора
3 головки репчатого лука
травы: киндза, базилик, зеленый лук, укроп. 1 десертная ложка смеси специй для шурпы
Сначала режем мясо крупными кусками, а овощи разрезаем пополам. Варим мясной бульон, бросив в кастрюлю лук и морковь и много базилика. Когда мясо почти готово удаляем морковь и вареный лук и базилик из кастрюли, они больше нам не пригодятся. В бульон закладываем лук нарезанный кольцами, морковь и 1/2 чайной ложки специй для шурпы, варим 15-20 минут, затем добавляем помидоры и через 5-10 минут картофель. Когда картофель сварится, добавляем болгарский перец, травы и остаток специй. Варим шурпу еще 10 минут на медленном огне и снимаем ее с огня, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 15 минут настояться. Шурпа очень популярное и любимое блюдо в узбекской, дагестанской и таджикской кухнях. Это изумительно вкусный наваристый суп, пропитанный ароматами восточных специй: душистой зирой, пряной киндзой, сваренный на крепком мясном бульоне с овощами, отлично питающий тело и согревающий душу. Шурпе всегда найдётся достойное место! Специи для шурпы
Состав: кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, томаты, куркума, карри нежное, хмели – сунели, лук, чеснок, перец красный, зеленый, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка, корень пастернака
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: