Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог
Рецепт от Рейчел Аллен,шеф-повара из Ирландии.Тоже готовится легко и просто.И результат отличный!

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • яблоко, 3 штук
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • корица, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Готовим основу пирога.Смешиваем сухие ингредиенты муку,разрыхлитель,сахар и корицу.Отдельно взбиваем масло и яйца,нарезаем 2 яблока кубиком.И собираем!В муку вливаем яйца,перемешиваем.Добавляем яблоки,перемешиваем.Тесто получается крутое.Выкладываем в форму,застеленную пергаментом.Стенки формы смазать сл.м.Удачно подходит с диаметром 23 см.Выравниваем тесто ложкой,лопаткой и сверху укладываем дольки третьего яблока.Ставим в разогретую до 180*духовку на 50 минут!Если будет подгорать,сверху можно прикрыть пергаментом(но не должно).Пока пирог в духовке,готовим глазурь.Растопим 25г сл.м,3 ст.л сахара и 1 ч.л корицы.Снимаем,как только сахар расплавится и поливаем готовый пирог!
  • Шведский яблочный пирог
    Результат-вкусный и нежный кусочек к чаю!Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться