Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Скромно, сердито, дешево)) морковные «рафаэлло»

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок  пара капель

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль. Натереть на мелкой терке сырую морковь.
Скромно, сердито, дешево)) морковные «рафаэлло»


Добавить сахар и лимонную кислоту.


Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок.


Добавить кокосовую стружку (200 г).


Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.


Обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.


Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться. Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты