Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сладкая творожно-вермишелевая запеканка

Сладкая творожно-вермишелевая запеканка
Творожно-вермишелевая запеканка
Соль ( щепотка)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Вермишель ( ,,паутинка,,) — 150 - 200 г
Творог — 400 г
Изюм ( по желанию)

Рецепт "Творожно-вермишелевая запеканка"


Нехитрый набор продуктов для запеканки. Первым делом быстро отварить вермишель до полуготовности и откинуть на дуршлаг.



Яйца разделить на желтки и белки. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавить сметану и вермишель, перемешать.



Взбить белки с щепоткой соли (хотя это не совсем важно для этой запеканки) и перемешать с творожно-вермишелевой массой.



Выложить в смазанную маслом форму. Можно в круглую разъёмную форму, там запеканка получается как торт. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать до золотистого цвета.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться