Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сладкий "Обезьяний хлеб"

Сладкий "Обезьяний хлеб"
"Обезьяний хлеб" - называют так потому, что каждый кусочек легко отделяется и кушают его руками, как обезьянки. Каждый кусочек в карамельном соусе и не только. Расскажу о некоторых вариантах приготовления сладкого хлеба.

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 40 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • вода, 200 грамм

Способ приготовления

  • Сладкий "Обезьяний хлеб"
    "Обезьяний хлеб" в карамельном соусе
    Готовим тесто, я привела базовый рецепт, но можно пользоваться своим, любимым.
    Пока тесто подходит, готовим карамельный соус---
    сахар - 50 г
    вода - 10 мл
    сливки 40 процентов - 70 мл
    сливочное масло - 30 г
    Сахар с водой поставить в маленькой кастрюле на огонь и, постоянно помешивая, довести до карамельного цвета. Дать слегка остыть, добавить сливочное масло и сливки (лить тонкой струйкой, постоянно помешивая)
    Отделяем руками кусочек теста, делаем маленький шарик (тесто очень липкое, я руки смазываю растительным маслом) и опускаем в кастрюлю с соусом. Поворачиваем шарик-тесто, что обмазать со всех сторон. Выкладываем в форму для выпекания
    Дать хлебу подняться в тепле около часа, затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа,. Процесс выпекания зависит от вашей духовки, формы для выпечки. .
  • Сладкий "Обезьяний хлеб"
    Смешать корицу с сахаром.
    Каждый шарик готового теста обвалять в смеси, уложить в форму для выпечки. И так, пока не закончатся шарики.
    Дать хлебу подойти.
    Выпекать в духовке минут на 40-60 при температуре 180-200 градусов.
  • Сладкий "Обезьяний хлеб"
    Хлеб с цукатами.
    Просто пересыпать слои шариков цукатами или шоколадными кусочками, или распаренным изюмом, или орехами, или любыми ягодами,
    не забывая каждый шарик окунать в растопленное сливочное масло.
    Дать подняться, выпекать.
  • Сладкий "Обезьяний хлеб"
    "Тыквенный обезьяний хлеб
    Тыква (вареная) — 280 г
    Мука пшеничная— 350 г
    Сахар— 1,5 ст. л.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    Ванилин(щепотка)
    Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
    Вода (тёплая) — 1 ст. л.
    Карамель
    Сахар коричневый (белый)— 120 г
    Корица— 1 ч. л.
    Масло сливочное— 50 г
    Начинка
    Джем— 3 ст. л.

    Тыкву отварить без воды в горшочке в духовке, размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать.
    Муку ввести постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
    Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
    Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час.
    Когда тесто увеличится в объёме, обмять и снова поставить в тёплое место подходить.
    Подготовим продукты для карамели.
    Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый.
    Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик.
    Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон.
    Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей.
    Смазываем чашу мультиварки маслом и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Оставляем тесто подходить в течении 20 минут.
    Выпекаем в духовке при 180 -200 градусах 1 час.
    Готовый хлеб постоит в форме минут 20, затем вынимаем наш сладкий хлеб. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • У меня бабушка делала такой хлеб с начинкой сладкой и назывался пирог "Дружная семейка" и вкуснее и звучит лучше!!!

  • НУ И НАЗВАНИЕ-А ЛЮДИ РУКАМИ НЕ КУШАЮТ???????КАПЕЦ,НУТРИИ И ЕНОТЫ ТОЖЕ КУШАЮТ НЕ ВИЛКАМИ.И У ЖИВОТНЫХ ЛАПЫ.А НЕ РУКИ

  • на вид конечно не очень аппетитно. да и название хлеба то еще...

  • Ну да, "финские блины "паннукаку" звучат обалдеть как аппетитно! А икра из кабачков выглядит ну оооочень соблазнительно! Давайте не будем портить настроение друг другу! Не понравился рецепт - укажите, что именно не понравилось.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать